Финансы в Канаде
-
Как в пошлом анекдоте, «ну хорошо, но потом все равно сжечь»
-
Привет! У меня очень похожая ситуация. Я консультировался с несколькими бухгалтерами и у них оказались разные мнения на этот счёт. Теперь пытаюсь разобраться, кто из них прав. Цитата из последней консультации: "иммигранты по CUAET, имеют налоговые обязательства только в отношении доходов, полученных на территории Канады. Это т.н. ограниченное налоговое резиденство."
-
Это все ко мне не относится но чот я вообще не слышал чтоб налоговое резидентство могло быть «ограниченным» Всегда считал что оно либо есть либо его нет, без промежуточных вариантов
-
Теперь пытаюсь сам читать официальный сайт. Вот нашел такое: A work permit indicates a temporary stay in Canada, but is not conclusive for determining residency for tax purposes. The residency status of each individual is reviewed independently, on an annual basis, and is based on the facts and information made available to the CRA at the time of an audit. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/film-media-tax-credits/residency-status-determination.html
-