Финансы в Канаде
-
Спасибо. Стало ещё непонятнее😳 Контракт= имплоймент или нет... Work permit= temporary residence. Я приехала в декабре 2022 и теперь совсем не понимаю как файлить таксы На сайте написано If you are in Canada temporarily in 2022, this pamphlet does not apply to you. Instead, see Guide T4058, Non-Residents and Income Tax.
-
-
Консенсуса здесь быть не может, так как все зависит от бенефитов конкретной компании. Возможно, вам выгодно подключиться с опцией «застрахован у супруга», чтобы получить бенефитные кредиты работодателя, которые вы можете направить в HSA или оплатить ими опциональные страховки (жизнь, критическое заболевание, Accidental death & dismemberment). Вообще чаще всего участвовать в бенефитах скорее выгодно, чем нет. Внимательно прочитайте ваш буклет. Если не очень понятно - позвоните в HR, надеюсь, вам попадётся добрый и умный сотрудник
-
Ещё чаще всего люди особо не вчитываются и боятся подключать опциональные страховки, а они реально в групповых планах бывают очень дешевые и хорошие. Например, если вам 30-40 лет и вы здоровый человек, то опциональное страхование жизни на 500к может обходиться вам в 2-5 долларов per pay, то же самое и с критическим заболеванием, но там обычно суммы поменьше. Чем старше и больнее, тем дороже, курильщикам и мужчинам тоже дороже. Но ещё лучше, если эта красота покрывается кредитами работодателя)))
-
Если вы по какой-то причине не назначили бенефициаров по своей корпоративной пенсии, накоплениям и бенефитам, лучше сделать это сейчас, даже если вы не собираетесь умирать. Потому что без назначенных бенефициаров все отправляется в the Estate, и это жуткая тягомотная мутотень и ужос, если к тому же не было завещания. Кстати, посеветуйте плиз сервис для оформления завещания. Вроде онлайн есть, с Docusign, да? Никак руки не дойдут
-
Ребята, подскажите пожалуйста, пытаюсь заполнить декларацию на turbotax. Просят net income супруга в 2022. Не могу понять, где мне эту цифру взять? Его T4 я еще не видела, но в своей в упор не нахожу графу чистого дохода, только gros income.
-
Всем привет, подали совместную налоговую декларацию, ждем notice of assessment. Итого мне насчитали доплату 4 тыс, супруге — возмещение 2 тыс. Срок уплаты для 4 тыс. указан 30 апреля, а по поводу сроков возврата супруге ничего конкретного, просто указано, что refund will be processed after notice of assessment. Значит ли это что я сначала должен заплатить мои 4 тыс. прежде чем супруга получит возмещение или эти два процесса никак не связаны между собой?
-
simpletax
-
Вернут если суммарно вы заработали больше облагаемой этим налогом суммы. (C$60,300)
-
Подтверждаю, за прошлый год мне вернули и EI и CPP оверпеймент