Финансы в Канаде
-
Если вы по какой-то причине не назначили бенефициаров по своей корпоративной пенсии, накоплениям и бенефитам, лучше сделать это сейчас, даже если вы не собираетесь умирать. Потому что без назначенных бенефициаров все отправляется в the Estate, и это жуткая тягомотная мутотень и ужос, если к тому же не было завещания. Кстати, посеветуйте плиз сервис для оформления завещания. Вроде онлайн есть, с Docusign, да? Никак руки не дойдут
-
Ребята, подскажите пожалуйста, пытаюсь заполнить декларацию на turbotax. Просят net income супруга в 2022. Не могу понять, где мне эту цифру взять? Его T4 я еще не видела, но в своей в упор не нахожу графу чистого дохода, только gros income.
-
Всем привет, подали совместную налоговую декларацию, ждем notice of assessment. Итого мне насчитали доплату 4 тыс, супруге — возмещение 2 тыс. Срок уплаты для 4 тыс. указан 30 апреля, а по поводу сроков возврата супруге ничего конкретного, просто указано, что refund will be processed after notice of assessment. Значит ли это что я сначала должен заплатить мои 4 тыс. прежде чем супруга получит возмещение или эти два процесса никак не связаны между собой?
-
simpletax
-
Вернут если суммарно вы заработали больше облагаемой этим налогом суммы. (C$60,300)
-
Подтверждаю, за прошлый год мне вернули и EI и CPP оверпеймент
-
к сожалению я не знаю