Финансы в Канаде
-
вот сейчас было обидно(((
-
За меня? Мне не обидно, я прекрасно осознаю свою ценность на рынке труда (никакой), поэтому в нашем раскладе было бы полезней мне не работать, чем идти на низкооплачиваемую работу. Что собственно говоря, в моем случае и происходит. Дети бы картинупросто еще сильнее в эту сторону бы сместили.
-
нет, за себя и тех, кто начинает новую карьеру ты говоришь "понятно, что речь о сложившихся специалистах", получается, если ты не сложился, то твои амбиции не ценны, сиди и не прыгай(((
-
Ну это уже твои личные интерпретации, извини. Я могу перефразировать - если речь идет о не самой квалифицированной работе, которая не дает ничего, кроме денег, то смысла лично я в такой работе не вижу, если конечно этих денег не будет очень много (такой расклад стремится к нулю, сама понимаешь).
-
тем не менее, именно так это интерпретируют в большинстве патриархальных семей - дорогая, твоя работа все равно не принесет денег, а домом кто-то должен заниматься, сиди дома и радуйся. о развитии, общении, амбициях, и т.п. вопрос не встает, только о деньгах
-
В смысле проблемы мамочек к финансам не имеют отношения? Типо тут серьезная тема для настоящих мужиков с нормальными вопросами про реальные бабки?
-
То есть мне интересна именно ситуация, как правильно измерить финансовую выгоду в этом случае.
Скажем, велфер для квалифицированного специлиста на время, пока он ищер работу, выгоден всем - и государству, и ему самому - потому что эта поддержка позволит ему найти квалифицированную работу рано или поздно, а государство будет получать с него потом больше налогов. А с детьми такого расклада получается нет.
-
Ну вот у меня и вопрос чисто финансовый - какой расклад предлагает Канада родителям в данном случае. Можно ли прожить на велфер + детские синглу, который вынужден содержать и воспитывать ребенка один? Даже если это хорошо оплачиваемый специалист, который не останется дома, с учетом садика и няни все равно ребенок выходит золотым.
-
Ни меня, ни топикстартера уклон в сторону семейных отношений не интересует, по понятным причинам. Но тему предложили заткнуть как таковую.