Финансы в Канаде
-
Я не спорю но все равно сума налога будет выше чем в среднем по Канаде платит работник там об этом было в начале. И то в случае с ИТ там особо нечего списывать. И se не так много может списать как компания
-
Ну тогда объясните как такое выходит. Не сможете вы много особенно списать
-
Да я общался с теми кто это делают ( работают как контракторы) да можно некоторые расходы списать но они не меняют суммы радикально она все равно больше будет чем выплачивает налогов наемный работник в канадской компании ( из-за разницы в оплате разумеется)
-
Я уточню что на я ответил вот на эту фразу про "небольшие налоги " 😄
-
Не поняла смысл вашего сообщения. Сколько налогов вы будете платить? С 250к даже если ничего не списывать и не класть на ррсп-тфса, не тратить на страховки, выйдет не больше 100к налогов в Онтарио, калькулятор мне меньше показывает - около 80. С 150к выйдет около 50. И вы хотите за эти несчастные 30к ПР? :))
-
Думаю в убере будет сложно 250к поднять )
-
Можете подсказать, лимит rrsp и dc pension plan общий в год для tax deductions? 18% rrsp + dcpp?
-
Может, зависит от сферы деятельности. Если работать в убере, например, можно списать буквально все, что связано с машиной - лизинг, бензин, страховка, запчасти/ремонт, сезонная замена шин. Это очень большие расходы, если смотреть за год. Можно посмотреть, какие аналогичные расходы можно списать в других сферах
-
в этом же чатике вчера было обсуждение что там можно так мало по факту списать что некоторые даже не заморачиваются. А те кто все подряд списывают - потом получают штрафы и все это обратно платят. Можете поподробнее свою точку зрения обосновать - кто тут прав?
-
Все верно это от сферы деятельности зависит но существенно снизить налоги не выйдет. Разумеется оно того стоит так как нет смысла платить налоги на расходы
-
Обсуждение было про наёмного работника, который пытался списать home office расходы во время работы из дома и нарвался на аудит. В случае контракторов в некоторых сферах можно много списать особенно с грамотным бухгалтером. И даже если будет аудит, это стоит того.