Финансы в Канаде
-
Applications approved 559,868 Сейчас на сайте ircc не знаю сколько приедет но это уже очень много
-
Вообще то помощь беженцам это как бы статус беженца а не рабочая виза ну если таки буквально
-
Просто предположил выводы можно будет сделать только к концу 24 года по итогами иммиграции
-
А зачем тогда вообще программы иммиграции? Почему без всякого отбора не звать всех желающих приезжать сюда и раздавать ПР - зачем вообще нужны программы? Чем украинцы лучше беларусов, молдован или китайцев? Программа СUAET - это рука помощи людям, которые пострадали от войны. Те, кому эта помощь пришла кстати, возможно, захотят тут остаться, и для этого пройдут по иммиграционным программ. Не захотят - надеюсь, их WP будут продлевать пока идет война, если она затянется дольше, чем на три года.
-
Мы были в вашей же ситуации в плане иммиграции. Только чтобы получить открытые ворк пермиты, мы потратили больше двух лет и около 30 тыс кад на учебу мужа. От момента получения открытого WP до получения ПР прошло 2,5 года, от момента переезда в Канаду до ПР - чуть больше 4 лет. Извне Канады у нас шансов не было, так что я благодарна Канаде за такую возможность. Поэтому я прекрасно понимаю ваши обстоятельства, и прошла через тот же иммиграционный путь, что и вам предстоит. Удачи!
-
так иммиграционные программы действовали до CUAET, когда была селекция по проф. скилам. После CUAET (500к+ апрувнутых) - то мне непонятно, зачем нужны уже... Вот живу я себе такой красивый и умный, и уверен, что рядом поселится человек, который и с высшим образованием, и английский хороший и в бизнесе шурупает и т.п. А теперь такого нет - поселится кто угодно...
-
Мы с женой приехали по куает, и первое, чем занялись это подготовкой к получению ПР. Да, в Канаде дорого, в канаде сложнее, чем в Украине заработать(точнее больше тратить приходится), но не получить ПР и паспорт при такой возможности - это безумие. Даже если мы в итоге решим переехать в другую страну(а скорее всего так и будет, ибо ну слишком дорого), я отсюда уеду только с паспортом. Даже будучи тут, имея работу, открытый ВП получить ПР - не меньше гемора, чем из-вне Канады(бонус только канадский опыт работы). Но в целом Канада сделала невероятный жест доброй воли для украинцев, за что я ей признателен, плюс ребенок родился канадцем и мы не заплатили ни копейки за роды. С моей точки зрения, все проблемы конкретно у нас сейчас только потому, что история, подобная Украине, когда у мужика бизнес, а все остальные сидят дома с собачками и детьми - тут не работает, в остальном мне тут нравится. Это так - мысли вслух украинца с КУАЕТ
-
Ну так и временно проживающих можно отбирать по языковым скиллам, рабочему опыту, образованию и т.п. Та же самая ситуация со студентами - свой WP на 3 года они получают безусловно, главное, отучиться. А останешься ты в стране или нет, уже зависит от того, сможешь ли пройти по иммиграционной программе.
-
Ну в Канаде в основном нехватка рабочих специальностей где низкие ЗП так что возможно так и задумано
-
Спасибо! Нам очень повезло в ВП и то, что нам эвалюировали наши дипломы 1:1 у обоих master degree
-
Ну если придёт пол миллиона или больше то IRCC станет опять колом от загрузки