Финансы в Канаде
-
В рабочих специальностях средняя канадская зп - это стартовая зп для приехавшего специалиста. Канадский рабочий получает больше офисного клерка.
-
Это число вам ничего не даёт. Так можно все на всех делить и получать все время смешные копейки, за которые содержатся школы и больницы. Мой пойнт в том, что каждый куаэтовец Канаде обходится в десятки раз дороже, чем в 3000 подъемных, и что это на самом деле не такая дешевая программа, как может показаться без калькулятора.
-
Ну чем он обходится дороже? Я своих родителей полностью содержу на свою зарплату. Они не работают. Никаких бенефитов кроме одноразовой помощи в 3000 не получали. Я видела счета за медицину. 100 долларов за 5 визитов за год, чтобы выписать лекарства от давления и антидепрессанты. За лекарства я плачу из своего кармана. Живут у меня. Никаких субсидий. Чем они обходятся дороже Канаде? Только мне дороже . Моих налогов, уплаченных за этот год, хватит Канаде на 5 таких же стариков, приехавших по CUAET
-
Серьезно, в годовщину начала войны мы будем обсуждать доллар, два или, может, о ужас, даже пять в месяц тратиться налогов на поддержание куэтовцев в Канаде?
-
О боже, да с чего вы взяли? Я вам о математике, а вы мне об обидах. Как Канада распоряжается своим бюджетом - не мое дело на данном этапе, хоть я и налогоплательщик. Я привожу аргументы в пользу того, что куаэт каждого личного человека не окупается «за два месяца работы по минимальной ставке», вот и все.
-
-
Кто-нибудь открывал RESP аккаунт в wealthsimple? Как быстро приходят 20% от государства? У меня просто уже 2 месяца как ничего нет - интересно пора ли писать в саппорт или это нормально.
-
Почему у вас нет такой возможности? Если я правильно понимаю единственное условие для открытие RESP наличие SIN. >3(d) Does a subscriber need to be a resident of Canada? There is no residency requirement under the Act for RESP subscribers. However, a subscriber needs to provide a social insurance number (SIN) when the promoter applies to have the ESP registered. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/registered-plans-administrators/registered-education-savings-plans-resps/registered-education-savings-plans-resps.html
-
Никак не касаясь запрещённой темы: обсуждение стоимости чего-либо не несёт в себе оценочных суждений о том, хорошо это или плохо. Плохо то, что в чьи-то сообщения кто-то вкладывает своё представление о чужом мнении, и на этом основании строит разговор. Но это уже оффтоп, простите