Финансы в Канаде
-
@hans @vohGei7r @Karim_Baltazar
-
Правда глаза печет)
-
Смотри по сторонам лучше.
-
там опросник, по пунктам спрашивает и ты отвечаешь. есть опция добавить дополнительные формы например за тот же иностранный доход. и все бесплатно ну тож самое что и в любой стране - на свой страх и риск. живешь тут, пользуешься благами тут - с точки зрения морали, логично платить налоги тут, но у каждого свои понятия о морали
-
50 на себя 50 на супругу ?
-
ну да. я так ставил. по идее же деньги привезенные до канады считаются обычно как совместно нажитое (зависит конечно откуда приехал). а вот если пытаться тут потом свою зп давать неработающей супруге чтобы налога была поменьше, то будут проблемы с attributon rules (www.taxtips.ca/personaltax/attribution-rules-re-gifts-transfers-loans-to-spouse-or-related-minor-child.htm) хз правда в чем это будет выражаться и как, я пока так глубоко не разбирался, тут может старожилы подскажут лучше
-
На маму подавать отдельную декларацию. Я своей маме также буду делать. Здесь все пенсионеры подают декларации и платят налог из пенсии. Если мама получает украинскую пенсию, то ее нужно декларировать и налоги платить, я так понимаю, если сумма перевалит за неналогооблагаемый предел
-
Если мама получает украинскую пенсию, то согласно tax treaty между Канадой и Украиной, Канадская пенсия налогообложению в Канаде не подлежит. Включаете ее пенсию ( по среднегодовому курсу BoC) в линию 11500 и ее же потом вычитаете в линии 25600 Если есть вопросы - обращайтесь в личку - я вам помогу с маминой декларацией.