Финансы в Канаде
-
естественно. у меня бывший университетский инструктор по налогам владеет своей компанией по оптимизации квебекских налогов через альбертийские бизнесы и траст фанды. крутой дядька - одновременно и налоговый lawyer, и CPA. и университеткий профессор. но там клиенты с миллионными доходами. на обычную зарплату такие услуги не потянуть :)
-
А, я не обратила внимания что сейчас пик цены А это eligible dividends, не знаете?
-
Я говорю о первых двух - трёх годах ..Не все же приезжают с опытом работы в айти и большим чемоданом денег. А дальше да, люди встают на ноги и уже решают что делать дальше.. Но как говорили знакомые ,при хорошем бухгалтере можно и в Квебеке жить и зарабатывать..
-
Зп сейчас начала меняться, т.е то что было до Лего и что сейчас небо и земля..
-
А я правильно понимаю, что interest income (такой же как в банке на savings и gic), он приплюсовывается к общему income и таксуется по брекету на всю сумму. А если бы был elegible dividends или от продажи акции - то таксовалось бы только 50% по брекету?
-
Вы забываете про атлантические провинции где зп ещё ниже, налоги примерно такие же, а социалка как в других местах Канады.
-
Подскажите пожажулуйста стипендию по французкому так же нужно указывать в декларации как доход? (В Квебеке)