Финансы в Канаде
-
Нет
-
tfsa это немного другое
-
Доброго дня. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста
-
я бы поделился, но уже давно налогами профессионально не занимаюсь. там ничего сложного на самом деле. можно самому в Excel сделать и распечатать. наверняка сейчас и аппы на телефонах уже есть для этой цели. вот официальные требования к Log Book www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/sole-proprietorships-partnerships/business-expenses/motor-vehicle-expenses/motor-vehicle-records.html
-
Спасибо. Я тут новичок, только приехали. Сейчас в процессе оформления ИП, деньги будут поступать из-за пределов Канады. Может подскажите калькулятор для того, чтобы рассчитать налоги + взносы пенсионный и EI с дохода предпринимателя?
-
Ребят привет! Не подскажите такой момент: хотел бы обратиться в бесплатную tax clinic, нашел на Canada.ca контакты и адрес одной в Монктоне. Но по почте мне ответили что in-person не принимают, типа если хотите - можете по почте отправить. Насколько это вообще безопасно вот так персональными данными делиться по почте ?
-
Вопрос знатокам RRSP - могу ли я внести сумму внутри контрибьюшен рум за 2022 год, но не использовать для возврата налога за 2022 год, а сохранить вычет для будущих периодов (предполагаю, что доход будет расти и например захочу использовать для вычета за 2024 год)? Или так нельзя и всегда нужно репортить взносы в RRSP за тот же год?