Финансы в Канаде
-
тогда получается, что проблемы у CRA
-
насколько я вижу, то да - уменьшили пропорционально.
-
например basic personal amount - линия 30000
-
Пока не заходила. Я думала, что надо подождать выплаты, чтоб зайти. Сегодня попробую чуть поздне и отпишусь)
-
не должно влиять никак. А в общем случае, если недоплата налогов получается из-за такой ошибки - то доплата + штрафы или только доплата?
-
а TFSA room в CRA кабинете правильный указан или как выше почти на полную доступную сумму?
-
зависит от ряда деталей - повлияет ли пенсия на налоговую задолжность, есть ли такс трити со страной откуда пенсия, обнаружит ли CRA невключение и т.п.
-
И через wealthsimple и через turbotax пересчитали.
-
Скорее всего разные базы для кабинета и у CRA, и они ещё не синхронизировались 🤷♂
-
я выше спрашивал, но, видимо, затерялось. А что будет, если не указал какую-то инфу в декларации? Например, если не указал пенсию, которую получаешь на Украине, какие санкции за это? Потому как я подавал декларацию за бабушку, и завтыкал с этим. Теперь не знаю, чё дальше делать - забить, или корректировать как-то
-
понял, благодарю. Надо будет найти время, да сходить на курсы по бухучёту, если тут такое есть. Пригодится.
-
обычно для первого раза не наказывают - присылают revised NOA и просят доплатить (если есть что) a так если по полной программе, то сумма доплаты + штраф + интерест с момента возникновения задолжности
-
я с GAAP'а начинал в детстве, в какой-то момент думал CFA получить, но решил, что это слишком с IT не сочетается :)
-
по бухучету не надо. там про дебиты с кредитами будут рассказывать :) надо по personal tax. есть много онлайн ресурсов. например этот www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/educational-programs.html
-
www.ctvnews.ca/canada/here-s-what-canadians-think-about-privatization-in-health-care-system-1.6288800
-
Видимо пока продолжаем ждать процедуры по 12 месяцев без возможности сделать платно.
-
А как вы открыли аккаунт если 0 лет в Канаде? Вроде аккаунт после первой декларации открывать можно. Или это не так?
-
Посоветуйте пожалуйста где лучше оформить страхование жизни?
-
Лучше всего с большой вероятностью на работе. Но если такой возможности нет, смотрите на свой легальный статус (например, Canadian life assurance не работает с WP) и идите на сайты компаний считать ваши premiums, обычно можно легко посчитать онлайн.
-
Где можно подробно прочитать про кредитный рейтинг, как им пользоваться, повышать и зачем вообще это нужно?
16 Jan 2023, 06:08
91729/120453
29 Feb 2024, 05:47