Финансы в Канаде
-
Я недавеча письма от локального комьюинити со строительными вакансиями получал. Пока спрос есть.
-
месяца три назад, думаю, еще слышал. Про затишье в жилищном строительстве тоже говорят, но при этом количество крупных одобренных проектов в Ванкувере и Сюррей вроде не уменьшается, да и офисного строительства в Ванкувере достаточно (в остальных городах мы не строимся, я не отслеживаю). Понятно, что от "разрешено" до "построено" проходит какое-то время, но у нас пока только увеличивается штат ).
-
Эээ... Мне казалось, что в целом финансово выгоднее работать , чем не работать. Если есть дети, то надо смотреть конечно.
Опять же работа- это новые контакты, дополнительное общение, движение, ну и в целом жить интереснее. Опять же из обычного работника есть возможность вырасти выше.
-
Мы сейчас говорим в целом чисто про финансовый расклад. Вот имеем меня - сейчас я уже сделала шаги к новой специальности, но до этого максимум который мне бы светил - это минималка на сурвайвл джоб. Не говоря уже о том что в моем бы случае сразу возросли зп на поддержание здоровья, времени бы на приобретение квалифицированной профессии бы просто не осталось. Ну вот я не вижу именно финансовой выгоды в перспективе, если выходить работать на низкоквалифицированную работу. И много знаю случаев среди иммигрантов, где человек выходит на сурвайвл и там остаётся навсегда, и если посчитать по деньгам, выходит, что лучше бы он остался дома, выучился чему то более квалифицированному и потом бы сразу вышел на зп больше и с перспективами развития.