Финансы в Канаде
-
Процедура декларирования начинается с того, что нужно определить стоимость недвижимости на момент первого въезда в Канаду. От этого будут зависеть налоги после продажи. Я говорю только о том, что нужно изначально видеть всю картину. А дальше сам для себя решает как действовать.
-
они еще сказали что потенциально можно подать ее как principal residence и не платить налоги, но в детали не вдавались + я пока сам не разбирался www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-12700-capital-gains/principal-residence-other-real-estate.html
-
For a property to be a taxpayer’s principal residence for a particular year. Интересно, здесь имеется в виду целый календарный год, 12 месяцев? Или просто значительная часть года, допустим 7 месяцев. Это к тому, что например, если я буду продавать недвижимость в России, то мне придётся там пожить больше 183 дней, чтобы стать резидентом и не платить налог 30% с продажи этой недвижимости. Возможно, в таком случае удастся совместить минимизацию налогов в обеих странах.
-
@Roughrider44 пересчитал турботкасом на одного. Personal amount 7k+. Если поставить галку claim partner's, увеличивается до 14к+. Те партнерский амаунт оно не хочет считать за 14+ и к моим 7 его приплюсовывать. Может амоунт за весь год парнер не может клеймить? 🧐