Финансы в Канаде
-
Я не знаю как приложение ведет себя в случае отсутствия/нехватки рума, но в обычном случае при вводе контрибьюшна оно автоматически и дедактит его, так что не забудьте обнулить дедакшн в summary
-
Да, именно так
-
Всем привет! Кто-то может посоветовать хорошего mortgage broker-а в Торонто?
-
прям брокера не могу но наш менеджер в тд банке (бывшая моргидж брокер) нам сделала лучший рейт по сравнению с другими банками где мы спрашивали. правда это было когда рейт был 1.1)
-
Спасибо, я просто слышал, что если по банкам ходить, они делают хард чек каждый раз и сажают кредит скор. А брокер делает хард чек только один раз и находит лучший вариант. А вообще я и в TD могу сходить к вашему менеджеру.
-
да это важный момент.. отправлю в ЛС
-
1. Basic = одинокий, или женатый (замужем) + работающий супруг(а) 2. Basic and Spouse =женатый (замужем) + не работающий (зависимый от вашего дохода) супруг(а) Если выбрать пункт 2, то будут меньше снимать налогов при выплате EI - такой же принцип как и при заполнении формы TD1 при трудоустройстве
-
а можно уточнить, "следующей" - это подаваемой в текущем году за прошлый по которому отчитываемся, это имеется ввиду?
-
ага, понял, а если это обычная налоговая декларация, то возврат переплаченных налогов за 2022 год будет в 2023 году, правильно?
-
Или давайте на примере, если я приехал в 2023 году в Канаду по WP, указал жену как dependent, но выбрал опцию что она потенциально будет работать и по факту если жена за 2023 год работать не будет, будет возврат переплаченных мною налогов после подачи налоговой декларации в 2024 году? Когда обычно происходит возврат, в каком месяце(ах)? Возврат осуществляется на checking аккаунт, который будет указан? Прошу прощения если это уже обсуждалось, я пока активно читаю историю чата и базу знаний тут.
-
Спросил у ChatGPT :)