Финансы в Канаде
-
всем привет!) я старалась гуглить и читать поиском по чату, помогите, пожалуйста, разобраться 🙏 - приехала в Канаду в марте 2023 - OWP (Онтарио) - пока продолжаю работать по контракту (revolving monthly basis) на компанию из Кипра - платила и плачу налоги в России как самозанятая (6%) 1) нужно ли мне регистрироваться в Канаде (self-employed?) если мой доход за 2023 год будет меньше $30k ? 2) я заплачу налоги в Канаде за 2023 год в 2024 году? будет считаться разница (15%+5.05%)-6%? спасибо!
-
Всем доброго времени суток. Есть вопрос по налогам, а точнее по RRSP contributions. У меня RRSP contributions удваивается работодателем, то есть к сумме, которая вычитается из моего оклада добавляется такая же сумма от работодателя. Указывать надо сумму, которая непосредственно вычиталась из моего оклада в течение года, или же суммарную?
-
Привет, супер базовый вопрос по налогам - Канада же позволяет декларацию подавать на household, или все строго персонально?
-
1) обязательно регистрироваться на бизнес номер только после того как получите больше 30к дохода за посл 4 квартала
-
В том же TurboTax вы подаете сначала за одного, потом за другого, но одной подачей. Плюс в том что если один из супругов не работает, второй использует его необлагаемый минимум.
-
Вот теперь я запутался) Your employer's contributions to your Group RRSP are considered earned and taxable income. However, just like contributions to an individual RRSP, contributions to a Group RRSP – whether made by you or matched by your employer – are tax-deductible to you
-
Там разные способы матчинга этого rrsp. Недавно вот обсуждали , пару дней назад, там у человека прямо в rrsp матчили, поиском можно найти. У меня например, тк у меня dpsp план, то мне в т4 вписали в 52 поле сумму сколько работодатель внёс + фирма которая контролит план отдельно дала бумагу где написано сколько я внес и могу задедактить соответственно
-
Почему для него должно быть проблемой открыть счёт? Тут в Канаде все равны и все что касается дискриминации по любому признаку преследуется очень строго, в тч вплоть до депортации и ануляции ВНЖ. Любой «выпад» на этот счет он спокойно вызывает копов и те кто его обижают огребут по полной, так что ваш человек может абсолютно спокойно открывать счет в любом банке в котором захочет. Например scotia, cibc, rbc Если нужно сейчас оплатить, без счёта - открывает счет в любом несанкционном банке (их сотни, смотрите региональные), регистрирует брокерский счёт, покупает на валютном рынке доллары и свифтом спокойно переводит. Транзакция идет один-два дня