Финансы в Канаде
-
У них на сайте указано, что для открытия счета требуется паспорт, а также подтверждение посредством селфи (фото на смартфон). Затем по прилету в Канаду необходимо в свой профиль дозагрузить дополнительные документы (в моем случае это IMM 1442). Они рассматривают заявку в течение 2-х рабочих дней (даже без landing paper), и если все ок, направляют инструкцию по SWIFT переводу. Интересует кто-либо уже так делал, открывал USD счет в Simplii из-за рубежа и SWIFT переводом переводил USD? Были ли проблемы с переводом, удерживалась ли комиссия в последующем с конвертации USD в CAD через Simplii?
-
Ок, спасибо. Да, сначала пробную сумму отправлю небольшую, тестово, если все ок, то остальную сумму. Напрягает этот пункт Foreign currency conversion: 2.5%. Если реально такую комиссию удержат, то с 10,000USD это $250, что очень много. Не совсем понятно, что они подразумевают под Foreign currency conversion имеют в виду другие операции (покупка USD с CAD счета)?
-
ну тогда это один из немногих шансов для вас я в scotiabank переводил swift'ом, разницы быть не должно, банк взял тут чет около 15$ за внесение на счет. единственный момент, из-за всеобщего раздолбайства, в чате был случай когда scotiabank (про другие такого не слышали) решил USD перевод положить в CAD, хотя шло на USD счет, человек долго змагался но таки банк признал косяк и все исправил. поэтому отправлять всю котлету не стоит, только какую-то мелкую сумму, а потом уже котлету в соответствии с лимитами за одну операцию конвертация usd-cad надо смотреть по обстоятельствам, курс плавает в разных банках. но даже потом можно через обменники конвертировать без проблем
-
не уверен, я simplii не пользуюсь, поэтому не могу сказать что они подразумевают, можете у поддержки поинтересоваться. но если они честно делают swift usd-usd без вот этого вот usd-cad-usd то никаких конверсий быть не должно, а дальше там уже переведете деньги в другой банк если надо будет
-
Ближе к низу страницы
-
Всем привет! Вопрос тем, кто пользуется EQ Bank. Скажите, как лучше туда заводить и выводить оттуда деньги? Пока только увидел, что можно перевести через Interac или же привязав свой свой счет в другом банке. Но через Interac по 2 тыс. в день переводить довольно муторно, а для привязки счета нужно ввести логин и пароль от личного кабинета в другом банке. Насколько безопасно это делать и не может ли из за этого у меня возникнуть проблемы с банком (у меня CIBC) счет в котором я привязал к EQ? Можно ли перевести деньги в/из eq bank с через обычный pre-authorized deposit?
-
Они вроде поддерживают мобильный депозит чеков, значит можно самому себе выписать чек
-
Надо на два разных емейла зарегистрировать интерак в двух банках
-
Можно поподробнее? Это чтобы на одном емейле было два банка привязано?
-
Який банк?