Финансы в Канаде
-
Не уверен, что правильно понимаю тезис. :) Там, вроде бы, все относительно логично, разве нет? - Чем больше детей, тем больше пособий - Чем больше доход, тем меньше пособий (вплоть до нуля) - Но если откладываешь на пенсию, тратишь на домашний офис, на садики для детей, то больше пособий edit: Я, наоборот, в восторге, что можно немного поднапрячься и покреативить нам с женой с deductions и, глядишь, хоть какие-то пособия нам с тремя детьми и двумя айтишными зарплатами перепадут. :)
-
Тезис в том, что идиотизм откладывать на пенсию, чтобы уйти от двойного удара повышения налогов и уменьшения детских, когда деньги нужны для расходов на этих самых детей. "Цена ребёнка" от 0 до 18 лет, по мнению Moneysense, равна почти 300 тысяч. И ломают люди голову, если понимают формулу, $1000 на RRSP или $300 чистыми после налогов и обрезания детских.
-
да, я не разобравшись ответил. данные сохраняются в базе Flinks, который обеспечивает обмен и безопасность информации. в принципе, довольно безопасно на мой взгляд. сам пользуюсь remitbee и wealthsimple, которые через flinks делают авторизацию списания и зачисления денег с банковского счета
-
Подскажите пожалуйста кто работает из дома и заполнял форму Employment Expenses and work from home: 1) если используешь для работы отдельную комнату в доме, то вносить площадь этой комнаты в Total area of the workspace ? 2) должен ли работодатель предоставлять форму T2200S? 3) если и я и муж работаем из дома, то сумма рента вносится каждому полностью или каждому по половине?
-
Note on #3: Процент от общей площади, не весь рент.
-
полгода назад в симпли надо было ногами на почту ходить чтоб личность подтвердили, причем там набор документов оч ограничен, и загранпаспорт неподходил. Плюс карточку по почте высылают, следовательно канадский адрес нужен. Курс там стандартный, не самый лучший. Может конечно сейчас что-то поменялось уже, но было так
-
#3 Sharing the same common area work space Each employee will calculate their employment use of the work space they are sharing. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-22900-other-employment-expenses/work-space-home-expenses/work-space-use.html
-
К сожалению, да Adjusted Family Net Income (AFNI)
-
Так пароль в исходном банке всегда же можно поменять после того как вы его 3им лицам раскрыли, если прям совсем боязно. С другой стороны - в некоторых сервисах можно вообще со счета списывать без всякой авторизации (ACH платежи например), формально конечно вы подтверждаете что счет ваш, но технические защиты никакой нет\
-
Интересно как на стороне flinks и самого банка это реализовано, потому что если 2FA включена - никаких запросов не приходит. TD-алерт только иногда о том что кто-то долбится в ваш банк. По идее они должны на flinks какие-нибудь токены хранить, которые выдаются банком при первой авторизации, в которые зашита информация получателя и срок действия и перезапрашивать раз в какое-то время. иначе пришлось бы ваши пароли в открытом виде хранить - что совсем уже треш