Финансы в Канаде
-
вот именно что конкретно в remitbee запрос пришел при повторном запросе на конвертацию. имя-пароль я в этот раз уже не вводил, а запрос на 2FA пришел. тут два варианта - либо они сохранили имя и пароль, либо 2FA в скошии сделано как-то совем уж криво, и присылается на подтверждение каких-то операций по сервисным токенам, что тоже не особо внушает веру в то что у них там все сделано хорошо. Более того - я запрос не подтвердил и списание/зачисление прошло и без него - то есть это было что-то другое, я думаю попытка прочитать/обновить данные аккаунтов или что-то такое, не связанное напрямую с движенем средств. Оно как раз делается по обычным банковским механизамам я думаю.
-
Скорее всего это апишка скошии. Тут в целом безопасность банков сильно хуже чем то к чему мы привыкли. В cibc например вообще 2FA через зад сделана, по дефолту ее нет, она включается только на отдельных операциях типа добавлении получателя платеже или некоторых переводах
-
ну для меня как ньюкамера пока что выглядит как будто твои деньги вообще почти на улице лежат 🙂 Я себе объясняю это тем что возможно тут намного проще вернуть ворованное, чем в наших странах, поэтому безопасности меньше внимания уделяется. По крайней мере хочется верить
-
По крайней мере не Silicon Valley Bank ☠️
-
Да где угодно. Я о том, что вам не обязательно между всеми вашими банками линки устанавливать же. Если хотите заводить через трансфер между аккаунтами бабло и обязательно через линк, то там деньги не храните, или храните столько, сколько готовы потерять, если что.