Финансы в Канаде
-
Да, в Канаде дорого кризис пережидать. Подушка есть, конечно...но вдруг совсем кабзда))
-
запас жира надо иметь на случай кризиса. обычно рекомендуется от 6 мес. я для себя решил, что если вдруг уволят и работу в короткие сроки не найдут (пермит то закрытый, pr затягивается), поеду туда где проще с легальным статусом, свет клином на канаде не сходится
-
Ааа, то есть все уже готовы к этому?) Я вот просто к чему это....вот мы ньюкамеры, муж в айти. Если айти кабзда, то огорода у нас тут нет и на что жить-то?) Кто-то рассматривает ситуацию глобального кризиса и как не умереть с голоду в Канаде?)
-
не ну кому что, я ж не говорю возвращаться, меня то может прямо на границе примут как изменника страны уехавшего в трудную минуту
-
Невозможно
-
Да там полно способов ж избежать
-
насколько совсем, в мире не нужны больше ИТ специалисты и вообще все закрылось к херам включая остальные бизнесы? ну тогда леса в канаде хорошие, живности много
-
но там военкомат
-
Ну а теперь они все вместе дружно скажут "денег нет, нг вы держитесь"))))
-
стартапы всегда сопряжены с долей риска. они и без этого могли благополучно закрыться
-
Ну прикиньте, сколько стартапов не выплатят зарплаты, сколько раундов финансовых застряло ....я думаю, что бахнет айтишечка на следующей неделе layoffs новые
-
Можно сделать несколько аккаунтов в Google. У меня один РФ а другой Канадский
-
ну любые инвестиции сопряжены с риском. тем более что щас начнут распродавать собственность банка чтобы хоть что-то вернуть
-
Неправда, я выше запостил шутеечку и получил несколько реакций 😄
-
Всем привет! Мы с мужем новые PR, разбираемся что к чему. Смотрю-читаю про TFSA, хотелось бы открыть для долгосрочных инвестиций, но финансовый консультант в RBC смутил и сказал, что пока мы не подали налоговую декларацию и CRA не показали нам наш TFSA room, открывать его не стоит, так как CRA скажут, что не знают, кто мы вообще такие и начислят нам 1% налога ежемесячно. По мне звучит странно. Есть ли у кого положительный опыт открытия TFSA, будучи новыми PR? П.С. Мы в этом году не будем подавать декларацию, хоть и залендились еще в сентябре, но сразу уехали назад домой доделывать дела и окончательно переехали в Канаду только в этом году в феврале и в Канаде пока не работали. Поэтому кажется странным ждать еще тыщу лет, пока мы декларацию подадим и пока еще в конце 2024 года CRA прорыгнет наш TFSA room подсчет - не хочется терять время, а начать инвестировать сейчас.
-
t.me/uaitincanada/98148
-
Не можу відправити вам повідомлення.
-
Можно плиз тоже ссылку на укр айти чатик🙏
-
Ок, спасибо, изучу этот вариант
-
Банк даёт такие бенефиты из-за того, что он уходит из Канады и продан RBC
16 Jan 2023, 06:08
92908/120453