Финансы в Канаде
-
запас жира надо иметь на случай кризиса. обычно рекомендуется от 6 мес. я для себя решил, что если вдруг уволят и работу в короткие сроки не найдут (пермит то закрытый, pr затягивается), поеду туда где проще с легальным статусом, свет клином на канаде не сходится
-
-
Можно сделать несколько аккаунтов в Google. У меня один РФ а другой Канадский
-
Неправда, я выше запостил шутеечку и получил несколько реакций 😄
-
Всем привет! Мы с мужем новые PR, разбираемся что к чему. Смотрю-читаю про TFSA, хотелось бы открыть для долгосрочных инвестиций, но финансовый консультант в RBC смутил и сказал, что пока мы не подали налоговую декларацию и CRA не показали нам наш TFSA room, открывать его не стоит, так как CRA скажут, что не знают, кто мы вообще такие и начислят нам 1% налога ежемесячно. По мне звучит странно. Есть ли у кого положительный опыт открытия TFSA, будучи новыми PR? П.С. Мы в этом году не будем подавать декларацию, хоть и залендились еще в сентябре, но сразу уехали назад домой доделывать дела и окончательно переехали в Канаду только в этом году в феврале и в Канаде пока не работали. Поэтому кажется странным ждать еще тыщу лет, пока мы декларацию подадим и пока еще в конце 2024 года CRA прорыгнет наш TFSA room подсчет - не хочется терять время, а начать инвестировать сейчас.
-
Отправил заявку на открытие счета, в сообщении подтвердили получение заявки и моего паспорта, сообщили, что рассмотрят заявку в течение 2 рабочих дней. Также списался с поддержкой, к сожалению, из-за рубежа не открывают Simplii USD счет, но уведомили, что после успешного открытия CAD счета онлайн, вышлют инструкцию на единоразовый wire transfer, при этом счет отправления должен быть записан на мое же имя (получается принимают SWIFT переводы только между счетами владельца). Соответственно, перевод возможен только в CAD (автоматическая конвертация USD в CAD по курсу Simplii). Так как разрешен только 1 единоразовый перевод, соответственно, не получится отправить тестово небольшую сумму и придется либо на свой страх и риск отправлять всю сумму при этом не могу проверить какой будет курс конвертации (возможно будет посмотреть только после открытия счета) либо искать другой банк, который откроет счет из-за рубежа. Да, верно, карточку они пришлют на указанный адрес в Канаде (необходимо за 1 день до планируемого прилета в Канаду указать адрес в личном кабинете)