Финансы в Канаде
-
Добрый день, уважаемое сообщество Пытался в чате найти контакты проверенного и опытного финансового консультанта, но к сожалению, не смог найти, поэтому обращаюсь непосредственно к вам. У кого есть контакт проверенного налогового консультанта (можно англоязычного, это не проблема), поделитесь пожалуйста. Интересует следующий вопрос: как вернуть оплаченный НДС при покупке Б/У автомобиля в Канаде (например на площадке аукциона COPART), если автомобиль куплен для экспорта в ЕС и не будет использоваться в Канаде. Интересует полный процесс возмещения НДС от А до Я со всеми необходимыми документами, сроками, пониманием статуса покупателя (физ/юр. лицо) и прочие аспекты. Заранее благодарен всем. Желаю Всем хорошего дня🙂
-
Добрый день, поделитесь пожалуйста контактом проверенного бухгалтера из Манитобы для подачи налоговой декларации
-
НДС платится в момент постановки на учёт. Если машина уезжает, то на учёт ведь не ставится
-
Думаю что тут вариант "приехал из-за бугра, купил что-то, заплатил НДС, увез это с собой обратно - хочу НДС вернуть". По той схеме что народ ноуты и прочее покупают в других странах чтобы дешевле вышло. Не знаю работает ли это если ты резидент канады и решил машину "экспортировать", а сам тут остался (я так понял это ситуация в вопросе). Да и вообще как оно работает с машинами - ее же в рюкзаке не провезешь - надо снимать с учета, ставить на учет, импорт-экспорт делать и все такое.
-
Ну дак вот при покупке машины этот НДС сразу не платится - он платится при регистрации авто, в отличии от ноутбуков
-
expedited Express NOA