🔴 Акции банков продолжают лететь вниз, особенно на фоне новостей о том, что основные кредиторы Credit Suisse больше не собираются увеличивать ему кредитную линию. Банковский сектор тащит за собой и все основные индексы, а также смежные бумаги. На этом фоне на удивление устойчиво выглядят: золото, серебро, крипта, бонды и отдельно доллар (т.к. пошёл небольшой шухер на тему реального повторения 2008, а значит хорошей такой рецессии), - т.е. народ выходит из акций в доллар и бонды
Я помню, что уже достаточно давно в роликах обещаю дать вам новых торговых идей, но поймите меня правильно, в текущей ситуации всё зависит либо от быстрых решений правительства США и / или от решений ФРС. Ключевой датой так и остаётся 22 марта, когда Пауэлл обозначит повышение (или уже нет) текущей ключевой ставки (КС) и даст комментарии по банковскому сектору: повлияли ли банкротства на среднесрочный прогноз по ставке. Но до 22 марта могут быть ещё незапланированные выступления, особенно если банки продолжат сливать, или же в случае новых крупных банкротств. Так вот, на фоне этой неопределенности крайне опасно открываться в какую-либо из сторон, т.к. внешний фон прочно руководит оркестром, и я никак не могу залезть в голову Пауэллу, чтобы узнать, что же он думает
Да, я вижу общий рыночный настрой, вижу как рынки оценивают новое повышение ставки (кстати, уже > 40% за неповышение против 30% ещё вчера, на фоне текущего пипца), - см. скрин. Но это всё вероятности. Объективно, более правильным будет дождаться настоящего решения и понять, был ли весь памп последних дней на крипте обоснованным, или же всё это дело скорректируется обратно (а такое может быть и будет в том случае, если политика ФРС останется неизменной)
Я просто не люблю, когда вероятность ошибки так сильно зависит от небольшой группы влиятельных людей (а прямо сейчас так сильно, как никогда). Поэтому я все же дождусь более понятных комментариев ФРС и ЕЦБ относительно дальнейшего курса, прежде чем накидывать вам новых идей. Если банки начнут лопаться один за другим (а такое уже реально), весь этот каскад всё же может перейти и на крипту (вспомните, какой был пролив из-за SVB)