Финансы в Канаде
-
Может дело в вопросе уважения к месту, в котором ты живёшь?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/enhanced-financial-account-information-reporting/reporting-sharing-financial-account-information-other-jurisdictions.html
-
Перефразирую, чтобы было понятней - все канадцы, у которых есть что-то за границей?
-
Я ещё не изучала, просто у самой такая ситуацию, то канадцы говорили НА СЛОВАХ, что можно переносить, если задекларировал. Но это все нужно перепроверять
-
Ну судя по тем, кому я помогала искать - нет, не всегда берут то, что есть. Особенно, если успели найти работу. По крайней мере, в Торонто. На мой район, например, почти всегда носом воротят, он непристижный )
-
да вон постом выше канадцы рассказывают иммигрантам как они не платят налоги на зарубежную невдигу, а постом ниже рассказывают как зарепортить фрод в налоговую и получить премиальные с неуплаченных налогов :)
-
А у всех есть что-то за границей?
-
Сейчас люди берут то, что есть. Огромная проблема найти жильё.
-
Все канадцы?
-
И так во всех странах
-
Вроде нет, клеймится только год в год
-
А на следующий год перенести нельзя?
-
сегодня знакомые скинули "мемасик", не флуда ради, но очень уж в тему про сокрытие налогов...
-
Согласен, но это если совсем дурак человек или враги есть. Обычно такое бывает если большие доходы, а если какие-то мелочи то и врагов нет. Кому нищие нужны)
-
Я мало знаю тех, кто по рабочей визе приезжает - по понятным причинам. В основном только тех, кто по ПР, но люди приезжают из хороших условий и не хотят экономить на себе. Я это прекрасно понимаю. Но я к тому это говорила, что стоит смотреть, на какое жилье люди тратят 60-70% дохода. Я даже не про тараканов и убитые рентовки, а просто вот люди готовы снимать дорого, и подешевле не ищут. Не хотят жить в рентовке, даже в комфортабельной и со стиралкой в квартире, потому что "мы слышали, что рентовки не очень" и т.п.
-
как выше сказали - это надо быть дураком, чтобы рассказывать малознакомым людям о своих декларациях и махинациях с налогами
-
Как для админа, то очень примитивно и некрасиво. На этом все
-
Вы пишете "Канадцы не декларируют". Я пытаюсь понять, что кого вы объединяете под этим зонтиком. Сколько канадцев вам в этом призналось (и удивительно, что признались, бесстрашные люди)? Я просто знаю двоих - честно декларируют )
-
Каждый человек открывает для себя классику в свое время)
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/suspected-tax-cheating-in-canada-overview.html
16 Jan 2023, 06:08
93584/120453
29 Feb 2024, 05:47