Финансы в Канаде
-
1650 +350 утилити вариант 2 бр квартира стоила 1680 + принудительная страховка 20 с человека + 70 утилити (только за электрику)
-
Вроде никто никого не осуждал.
-
Большинству надо признаться что они не от войны убегают а воспользовались халявной возможностью приехать в Канаду. Ведь раньше на это Было надо много денег и мозги. Война в Украине локальная. Прекрасно там многие люди живут, ходят в рестораны, отдыхают, шоппинг. А мужики вообще - жалко смотреть, ура патриоты только здесь, нет бы родину свою любимую защищать. А здесь только на митинги ходят и помощь требуют.
-
Лучше сделать профильный блог и туда это всё писать. Это немного не тот чат
-
а ты ньюкамер с дипломом Украины который до одного места и в канаде прожил 2 месяца на тебя смотрят как ты хуже тех парней и девушек из индии закончивших в этом городе 5 лет универа
-
поблажка одна только вот вам ОВП на 3 года каждому взрослому а в плане конкурировать с ребятами которые приезжали годами из Индии по стади пермит и учились тут в местных вузах за дорого и сейчас они с ОВП только с канадским дипломом но без опыта а иногда и с небольшим опытом уже
-
Всмысле? Мы много лет в Канаде, приехали по программе, муж на job offer, а не прикидываться несчастным беженцем клянча сочувствие и сея здесь ненависть и раздоры в русскоязычных сообществах. За этот год Канада очень изменилась из за этого вот всего. Таких приезжих нигде не любят, кто бы что по телеку не говорил и политика это одно, а что люди реально думают -это другое.
-
а можно вашу биографию вы где сколько пожили и где сейчас?
-
понимаете у них срок проживания сдесь 5 лет по стади пермит + оконченое местный универ + за 5 лет английский язык IELTS 7 и выше так что не понятно работы нет или работы нет именно для таких ньюкамеров у которых IELTS между 4 и 6 местного опыта 0 местного образования 0 и живет в канаде 2 месяц
-
извините, если вам кажется что тут все против вас, но это не так. в большинстве своем мы тут все стараемся помочь друг другу по мере возможности и поделиться опытом или знаниями. вы, как и практически любой тут, не знаете полной ситуации других, поэтому делать такие общие выводы - просто неверно, и дополнительно приводит к срачам. отвечать мне не надо, просто в следующий раз если увидите что-то, с чем не согласны - отложите ответ на час или два, а если считаете что что-то вас оскорбляет - напишите мне.
-
всем остальным. не надо давать оценку кому проще или сложнее иммигрировать, каждый случай индивидуальный, вы не знаете всех деталий и обстоятельств, и даже если бы знали - ВАША ОЦЕНКА НИКОМУ НЕ НУЖНА, оставьте ее при себе или обсуждайте это в другом месте.
-
Я говорила про тех, кто приехал по ПР/закрытому ВП в Торонто. Люди из других городов и с другим статусом обычно у меня советов не спрашивают. Речь шла не о том, что кто-то «зажрался», а о том, что не надо сравнивать тех, кто приехал в 2015, например, и снимал жилье за 30% от дохода и теми, кто приезжает сейчас и снимет жилье за 60% от дохода. Вполне возможно, что первые снимали неновую рентовку далеко от даунтауна (что было в порядке вещей в то время), и вторые - снимают новенькое кондо с видом на CN Tower (что стало в порядке вещей в наше время). Это нормально, у людей в массе своей поменялись приоритеты, но речь-то шла не об этом, а о том, что стоит качество жилья сначала сравнивать, чтобы говорить о росте с 30% за аренду до 60%.
-
Мила, а вы не из eq банка это случайно делали? я вчера попробовала послать себе на wise из eq 5$ через pay bills на пробу, а вайз мне прислал письмо что пошлет эти 5$ назад:( пишет вот так, но я не понимаю что имеется ввиду, вы с таким не сталкивались случайно? что-то я забыла сделать, не пойму :( «We received money from you, but there wasn’t a transfer set up on your account. And because of that, we sent the money back to your bank account.»