Финансы в Канаде
-
Фи есть?
-
Ясно. Ну вот я смотрю на амекс с такими же параметрами.
Согласен что поинты это фигня. Когда-то сделал airmiles и это какая-то хрень ей богу. Потратить их негде, только поменять 100 миль на 10 баксов и только в метро, куда я не хожу.
-
Я конечно алкоголик, но что-то миль все равно мало набралось 🤷♂️
-
Не надо тратить амексовые поинты на гифткарты, лол. Их надо тратить либо на тревел 1 к 1, либо через их фиксд полеты (от 1.5 до 2 центов за поинт). Но, безусловно, если нет регулярной еды не дома и нет путешествий хотя бы раз в год, то кобальт не нужен. Правда там есть способ вывода бабла 1к1 и без путешествий. Берется рефандабл отель, оплачивается поинтами, дожидаемся стейтмента, возвращаем отель
-
Ну я вторым абзацем написал как даже не ездя никуда можно получить нужные проценты. Но, безусловно, основной интерес кобальта в едальнях, без них ваще смысла ноль. Потому что больше никто столько не дает за них. Даже если считать гифткартами, то это 3.5%. Близко к этому разве что только костко карта с 3%, но ее система кешбека крайне ужасна и надо пользоваться костко в целом, иначе у нее выходит 60 баксов фи, что почти нейтрализует разницу с кобальтом
-
Эм, так не надо брать через фиксд такие билеты, которые невыгодно. Не всем же надо в киев летать. Надо брать те, которые выходят больше, чем просто покрывать тревел расходы поинтами (1 поинт за 1 цент). Да, при бюджете 500 и менее на едальни эта карта бессмысленна. Она скорее интересна от 1к в месяц , если не от 1.5
-
У нас сейчас суммарно на двоих на дайн аут наверно около 1к настоящих, иногда проседаем до 800. Это ужины из приготовленного примерно 4 раза в неделю или тип того. Не сказал бы что по дорогим часто ходим, скорее мид рейндж в большинстве случаев. Для тейкаута сейчас средний чек на ужин около 30, для еды не дома около 60-70 (плюс алкоголь и чаевые)