Финансы в Канаде
-
почему 100 отнять? Прибыль = за сколько продали - цена оценки на дату становления резидентом (ну или близко от этого). И от этого половина включается в доход за год. И там ещё есть нюансов, советую почитать матчасть (либо поиском по этому чату, чуть ли не каждый день обсуждают, либо сразу на canada.ca, там достаточно доступно всё описано), судя по вашим сообщениям у вас в голове всё смешалось в одну кучу.
-
это тоже постоянно обсуждается. Первый год вы имеете права не включать в декларацию. А если недвижимость используется как personal use, и вообще не надо включать. Какой налог вы с неё собрались платить, пока не продали? Когда продаёте, тогда и включаете, хотя некоторые придерживаются мнения, что надо включать в декларацию, чтобы потом было проще отчитаться. Не знаю, не сталкивалась. Про нюансы вам виднее, я вашей ситуации не знаю. Поэтому и советую обратиться к первоисточнику.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие канадские банки предлагают наиболее выгодные условия по обслуживанию ньюкамеров на данный момент. Основный интерес - ипотека и приобретение авто.
-
Можете уточнить пожалуйста: «За исключением если квартира подпадает под Principal residence тогда декларировать не надо, надо только будет известить о факте продажи». Что означает «известить»? Это подать форму сразу, задекларировать и заплатить налоги, если будет разница? Или подать форму вместе с текущей декларацией и заплатить налоги?
-
Привет! Подскажите пожалуйста, не очень понимаю момент если несколько месяцев работал в Квебеке, потом уехал в НС, то с налоговой декларацией как быть? Бухгалтеру дать все формы, а он уже сам разберётся? Просто когда жили в Монреале, там были нюансы с местной бухгалтерией. Кстати, можете порекомендовать бухгалтера который может сделать декларацию?