Финансы в Канаде
-
На самом деле, новичкам часто нужен скор для той же аренды жилья. А быстро отрастить его не получится скорее всего. Кстати повесить нетфликс на кредитку лично у меня не сработало. Только левая платная (секуред) кредитка сейчас, которую если закрыть так скор ещё и припадет
-
Всем привет Кто-нибудь знает тонкости как увеличить credit score? Стоит просто пополнять кредитку и держать у нуля, допустим раз в неделю или надо с 30% долга пройти через определённую дату, чтобы это отметилось в отчетах у кредитного бюро? Если второе, как понять, что это за дата?
-
Да, надо чтобы на дату стейтмента была определенная сумма потрачена на кредитке, лучше даже до 10%. Но не 0. Дата стейтмента у каждого человека своя, обычно в онлайн банкинге ее заранее видно. В момент стейтмента данные уходят в кредитное бюро, потом можно сразу погашать.
-
Баланс не возникает - платить нечего - нет скора. Оставляйте баланс под конец фискального месяца на карте, надо знать свою дату.
-
imho, люди В ЦЕЛОМ заморачиваются кредитным рейтингом. Какой-то синдром отличников с ним наблюдаю. Лично я узнавал свой скор когда шёл за кредитом и мне в банке радостно сообщали какой я "хорошист" или "отличник".
-
Мне кажется, рано или поздно он будет сам собой возникать на какую-то дату, потому что сегодня что-то купил, а через 2 дня стейтмент, больше головной боли отлавливать это. Ну и люди часто заморачиваются тем, что нужно что-то активно делать. Когда на кредитке лимит от 1 до 3к и это единственная карта, больше 30% использования - норма вообще. Ну и ведь основные факторы - длительность истории и отсутствие пропущенных платежей и количество аккаунтов (разнообразных). Использование-неиспользование замечал только в отношении скора в США, там он вырос на целых 2 пункта после того, как в стейтмент попало что-то за долгое время.
-
В таких ситуациях хорошо помогают 🏊♀️🚴🚵🪂
-
Забейте и через 2-3 года все придет в норму. Формулы не рассчитаны на свежий кредитный рейтинг и первые пару лет его колбасит
-
Организации обычно смотрят на кредитную историю а не на циферки, если не было просрочек и неплатежей, то все будет хорошо