Финансы в Канаде
-
Мне кажется, рано или поздно он будет сам собой возникать на какую-то дату, потому что сегодня что-то купил, а через 2 дня стейтмент, больше головной боли отлавливать это. Ну и люди часто заморачиваются тем, что нужно что-то активно делать. Когда на кредитке лимит от 1 до 3к и это единственная карта, больше 30% использования - норма вообще. Ну и ведь основные факторы - длительность истории и отсутствие пропущенных платежей и количество аккаунтов (разнообразных). Использование-неиспользование замечал только в отношении скора в США, там он вырос на целых 2 пункта после того, как в стейтмент попало что-то за долгое время.
-
В таких ситуациях хорошо помогают 🏊♀️🚴🚵🪂
-
Забейте и через 2-3 года все придет в норму. Формулы не рассчитаны на свежий кредитный рейтинг и первые пару лет его колбасит
-
Организации обычно смотрят на кредитную историю а не на циферки, если не было просрочек и неплатежей, то все будет хорошо
-
Кто заполнял TD1 Federal форму на работе? Там надо ввести basic personal amount. В строке с basic personal amount сказано, что каждый резидент Канады имеет право вписать в это поле $15,000. Но я только в марте 2023 прилетел по рабочей визе. Имею я права это вписывать или нет? Только не посылайте к бухгалтеру, пожалуйста.
-
60$ за подачу и подсчёт всего кажется не такой уж большой суммой, чтобы голова не болела?
-
При приёме на работу? Вы не путаете с подачей налоговой декларации?