Финансы в Канаде
-
тема закрыта, продолжать пожалуйста никому не надо
-
тогда в следующий раз просто не отвечайте на корректные комментарии к вашим постам в чате в агрессивном тоне (или вообще не отвечайте) и не начинайте никому не нужный срач в чате.
-
Так выйдите из группы же. Приходится читать ваш флуд.
-
например тут могут быть живущие в украине и имеющие доход в канаде
-
я пока сделаю вам RO на три дня, а дальше посмотрим. и дам не прошенный совет - учитесь вести беседу без агрессии по поводу и без повода, это хороший навык, в том числе и в Канаде
-
Тоже как вариант, просто дуимал сразу то что надо)
-
там нет универсального рецепта. в основном оценки 3ей стороны достаточно. я даже видел вариант справки от риэлторской конторы с объявлениями о продаже квартир в том же районе - вопросов не возникло
-
Хорошо, попробую более легальную и крупнную. Пока да вопрос по CRA аудиту. А то я попрошу ну по максимум. А CRA потом скажет "эээ браток", ты оценил за 300к, а продал за 250к. Но мы оценивает за 150к - или покажи бумажку ИЛИ со 100к/2 (так как вы покупали не дорого , а ценник щас ооого взлетел) большое 10 лет назад .
-
а как они оценят недвигу в другой стране? + я так понимаю тут еще и судиться с ними можно. так что твои документы от фирмы которая занимается продажей и оценкой явно будут выглядеть убедительнее чем их "нам кажется"
-
Ну хз, я вот и думал раз подумать , я видел статьи в инет где CRA имело притензии по завышенной стоимости НЕ к РФ к другим странам. Ну вот и думал правильный док иметь
-
Всем, привет! Можно ли податься на www.canada.ca/en/services/taxes/child-and-family-benefits/top-up-canada-housing-benefit/ если не был резидентом Канады на 2021 год? Нужно ли репортить мировой доход перед подачей за 2021 год?
-
Ну у местной налоговой вряд ли будут инструменты оспорить стоимость недвижимости в стране исхода. Если уж будет спор, можно будет заказать еще одну оценку задним числом, как дополнительное подтверждение первой оценки. С тремя оценками я бы не заморачивалась, это имхо overkill
-
А еще можно указывать все годы как principal residence и не платить налоги после продажи
-
Я выше скинул вам ответ. То есть если 4 года вы не указывали как principal residence, то на 5 уже придется платить налоги с продажи
-
Канадскую, конечно 🤔 ну то есть в стране исхода я уже 5 лет не была в принципе, не говоря уже о самой квартире
-
Вы когда декларацию подавали какую недвижимость указывали как principal residence?
-
А если 5 лет там не были вообще, и при этом есть собственность в Канаде?
-
Можно, даже если жили там одну неделю и использовали как holiday residence
-
Вот эту тему я не изучала, но я не уверена, что можно заявить principal residence в другой стране, постоянно живя в Канаде
-
Спасибо, очень полезная информация!
16 Jan 2023, 06:08
94825/120453
29 Feb 2024, 05:47