Финансы в Канаде
-
Ну у местной налоговой вряд ли будут инструменты оспорить стоимость недвижимости в стране исхода. Если уж будет спор, можно будет заказать еще одну оценку задним числом, как дополнительное подтверждение первой оценки. С тремя оценками я бы не заморачивалась, это имхо overkill
-
фото не вставилось почему-то в этой группе. Вот текст: Any income in respect of a property, net of applicable expenses, must be reported for tax purposes. While your election is in effect, you can designate the property as your principal residence for up to four years, even if you do not use your property as your principal residence. Конечно, capital loss не оплачивается Источник: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-12700-capital-gains/principal-residence-other-real-estate/changes-use/changing-your-principal-residence-a-rental-business-property.html#:~:text=Any%20income%20in%20respect%20of,property%20as%20your%20principal%20residence.
-
Всем привет. По TD1 Federal вопрос. Приехал по рабочей визе в марте 2023, до этого в Канаде не был. С января по март получал доход вне Канады. Весь оставшийся 2023 год я планирую получать зарплату только от канадской компании и жить в Канаде. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что я уже резидент (или буду таковым через 183 дня) и мне ни одну из галочек ставить не надо?
-
Подскажите, какие есть способы получить консультацию у CRA по различным вопросам, MyAccount пока нет. Почта, телефон, что лучше/оперативнее?
-
Звонил недавно на телефон, 15 минут ожидания, все вежливо/информативно, доволен В конце даже спрашивают емейл чтобы отправить ссылки для углубленного чтения
-
Подскажите, а когда теряется резиденство, если решаешь уезжать из Канады, надо ли оповещать CRA явно? Если уезжаешь с семьей, но не закрываешь счета чтобы можно было потом отчитаться и доплатить например или получить возврат? Если прекращаешь получать всякий доход до выезда и уезжаешь, то будет ли это поводом для потери резидентства? Есть ли в декларации пункты что это декларация по году уезда и фигурируют ли там дата выезда? Если получил уже PR, с ним такая же процедура потери резиденства, что и по WP например?
-
-
Если ли какой-то грамотный чеклист по выезду, скиньте если натыкались на такое.