Финансы в Канаде
-
А есть ссылка на такое? Последний пункт звучит странно прям
-
Спасибо, там ниже приписка идёт If you lived in another country before living in Canada and you leave Canada to resettle in that country, you usually become a non-resident of Canada on the date you leave Canada. То есть условно если возвращаешься в РФ откуда приехал и где имеешь гражданство, то теряешь резидентство Канады при выезде из Канады.
-
А как CRA оповещает в случае вопросов, уточнений, задолженностей, через MyAccount?
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста нужно ли как-то декларировать деньги ввозимые на российских картах,но которые в будущем планирую выводить через крипту уже на канадскую? И не надо ли будет с них при выводе платить налог,как на доход?🤔
-
Спасибо за информацию 👍
-
Деньги на картах декларировать не нужно. Я для себя решил, что если у CRA будут вопросы по этому поводу - просто покажу выписку из банка на момент пересечения границы. Если вы покупаете крипту находясь в Канаде, то нужно будет декларировать все транзакции и платить налоги с 50% от возросшей цены, или декларировать loss если продали в убыток (комиссии за перевод и тд). Т.е. если покупать крипту и сразу переводить в CAD то разница будет не существенная и налог будет копейки (если вообще будет).
-
Привет! 👋 Пожалуйста подскажите, вдруг кто-то знает 1) Контакты спец-та, который оформ-ет Will, лучше даже с опытом суда с гос-вом, когда оно хотело деньги умершего, но Will оказался таким грамотным что досталось все супругу/супруге. Просто я слышала что уровень такого спец-та важен, иначе просто супругу/супруге ничего не достанется. Живем в Mississauga. Но спец-та можно в даунтауне Торонто, и др. что близко по расст-ию. 2) RESP. Гос-во накидывает деньги единоразово в год? Просто мы открытили сыну RESP в Январе, но не вижу никаких накидок от гос-ва. Более того вижу что денег на неск долларов меньше на счету, это банк комиссию по-месячно снимает? 3) Сдаем в аренду локер и парковку в кондо. Деньги приходят на карту мужа. Можно ли этот доход указать в моей декларации? Я не работаю, муж хочет эту сумму использовать чтобы мне открыли хоть какой-то RRSP room. Спасибо огромное каждому, кто сможет подсказать ☺️ Отличного дня!
-
2) федеральное правительство один раз добавляет 20% с лимитом 2500 CAD в год к той сумме которую вы положили за этот год провинциальное тоже чето может добавить в зависимости где вы менеджите РЕСП
-
это инвестиция или что? )
-
по ссылке выше можете подробнее почитать - в моем случае я сдал в трейдин S9 (можно использовать только телефоны для канадского рынка), купленный за 150 каксов и купонов на 200 использовал. Самсунг на американских рынках усиленно занимается ценовой дискриминацией и поэтому устраивает такие веселые конкурсы
-
наверное, можно использовать Wise. он дает канадские реквизиты, на которые можно получать деньги (через direct deposit) и с которых можно оплатить.