Финансы в Канаде
-
подскажите, вы о деньгах на карте не в канаде? есть Т1135 дополнение там требуют декларировать сбережения вне канады. Если сбережения на иностранных счетах не декларировать, что будет?
-
Не надо. Если было больше 10к, то на границе нужно было задекларировать
-
То есть на него в теории можно и зп получать?
-
Ля, можно получить 3000 по куает на WISE и уехать сразу на следующий день.
-
Вроде как декларацию можно онлайн подавать, даже первую если это не Quebec. Как тут счёт влияет?
-
там могут быть неожиданности по директ депозиту в случае отъезда из Канады. По крайней мере друзья, которые переехали в UK, столкнулись с такой неожиданностью, что декларацию за 2022 год (они летом в прошлом году уехали) из UK нельзя уже подать онлайн, только на бумаге почтой…. Не знаю, какие дальше радости по возвратам или наоборот
-
Да, я писал о счетах не в Канаде. Т1135 не заполнял, так как у меня не было больше $100,000.
-
Если вы мне отвечаете, я рассказываю про случай подачи декларации уже нерезидентами, из другой страны. До этого они подавали онлайн. Я, например, не знала про такое, да и друзья тоже. Так что я бы теперь лично узнала каким образом в этом случае происходят и финансовые операции. В стандартном случае да, декларация подаётся онлайн даже первая. А тут вот
-
Продублирую вопрос ещё раз 👆 Может кто сталкивался с налогами на крипту?
-
Ольга, да, вам писал. Понял, уточню у бухгалтера, спасибо за то что написали про этот нюанс. В итоге у ребят как ситуация, разрулилась?
-
ну вот да, неожиданно было узнать, ребята были в диком удивлении, ну отправили по почте из Лондона, чо. Я, если честно, не спрашивала, что там дальше было, продруга просто подивилась удивлением.
-
Хтось підкаже, як всередині СІВС банка перевести гроші з кредитної карти на дебетну?
-
Ребят, а кто в Монреале может посоветовать бухгалтера? 1. Ну русском или английском - не важно, 2. лично или дистанционно - тоже не принципиально, 3. Приемы по времени 4. Подсчитывать налоги с доходом в другой провинции.
-
кмк, их не должно быть, пока в фиат не выходишь. вы представьте, что у вас есть 3 фантика и курс фантика 1 к 50 (всего на 150 кадов), а завтра уже есть 6 фантиков, но курс всего 25 (те же 150 кадов). сколько с вас брать?
-
Budget 2023 offers billions for dental care, plus spending cuts and tax hikes to tame deficit www.cbc.ca/news/politics/federal-budget-2023-1.6792507
-
Смотреть стоимость на день когда вы стали резидентом
-
Так у CRA есть чёткие правила как считать и что репортить. У меня единственный вопрос, как в моём случае начальную цену считать.
-
А что бюджет то мог делать с недвигой? Строить соц жилье?
-
Тип того. Или например предусмотреть доход от продажи новых участков под застройку, тогда бы он в бюджете наверное фигурировал, или спонсирование застройки
-
недвигу будут дорожать, очевидно.
16 Jan 2023, 06:08
94906/120453
29 Feb 2024, 05:47