Финансы в Канаде
-
Расскажи потом что ответят
-
Ну я попробую с ними побороться без адвокатов и излишеств. Этот комплаянс департмент еще сцуко закрыт, напрямую с ним не связаться, "они с вами сами свяжутся".
-
лично я не под санкциями
-
Мне еще ездить в Европу, спасибо-пожалуйста. Есс-но они знают что у меня есть гр-во РФ, я тыщу раз безвизово в обе стороны границу пересекал. Попытка обхода санкций - это криминал и волчий билет, куда более серьезно чем временный запрет на торговлю их секьюритиз
-
ты еще обязан был желтую звезду нашивать. не все законы одинаково полезны у меня на пр карте написано nationality isr предъявляю даркон
-
ну и всегда же можно отказаться от гражданства РФ, тем более, если у тебя уже есть израильское
-
каким образом они выявят, что оно у тебя есть, если ты не используешь российский паспорт?
-
Если ты при заполнении данных брокеру (где ты ставишь свою подпись), в разделе "гр-ва" утаишь наличие гр-ва РФ, а аудит еврокомиссии, которые устраивают регулярно всем брокерам с доступам на рынке, выявит что оно у тебя есть - тебе не очень понравится результат.
-
вот да
-
я зашёл в qt проверить, там спрашивают про налоговое резиденство, и не гражданин ли вы US
-
надо будет посмотреть настройки
-
про американское там отдельные вопросы обычно
-
Я сомневаюсь. Уже хотя бы потому что все хотят знать, есть ли у тебя американское гр-во или гринка. И потому CRS режим требует брать инфу по гражданствам от всех финансовых институтов
-
я не знаю был ли всегда для Израиля, но для России-то никогда не было)
-
у меня в qt и wealthsimple вроде не было мультичойса, в ibkr нету счета, поэтому не знаю
-
А для Израиля безвизовый въезд всегда был? Кроме того, это вы сейчас такой умный, а тогда никто на это особо внимания не обращал.
-
Конечно... более того, там каждый год подтверждать еще нужно.
-
а зачем ты предъявлял российский паспорт, если был паспорт Израиля?
-
Я много раз был в Европе, даже жил там, заполнял там разные документы, пересекал границу евросоюза и РФ, где предъявлял два паспорта. Есс-но в разных базах наличие у меня гр-ва РФ зафиксировано. Отказаться можно.
-
а там разве мультичойс?
16 Jan 2023, 06:08
95232/120453
29 Feb 2024, 05:47