Финансы в Канаде
-
Ну да. Рума нет. Но а в целом я просто пытаюсь понять в проблемной ли я ситуации из-за этого. Или вообще ничего страшного? Просто не упоминаю rrsp в декларации и все
-
RRSP это registered счет то есть все движения государству уже известны, так что не упоминать не получится www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/rrsps-related-plans/contributing-a-rrsp-prpp/what-happens-you-over-your-rrsp-prpp-deduction-limit.html
-
Спасибо! Я к счастью внес меньше 2 тысяч. В турботаксе выбрал, что рум 0 и внес сколько я вложил. Он на меня не нарагулся за это, так что, надеюсь, что все ок
-
Будьте внимательны в будущем, эти 2000 это lifetime limit
-
В декларации упоминать как раз надо и объяснить, что вышло случайно. Если больше 2к отчитываться надо по-другому (и немного сложнее, как мне в CRA) объясняли. Ну и на штрафные санкции можно нарваться, если больше 2к вышло (сумарно с контрибьютом работодателя, если он есть). У меня с 1.5к прошло без проблем, только вычли эту сумму из рума на этот год.
-
Я бы не рекомендовала переводить зараз больше 20,000. У Канадских банков и банков посредников могут вопросы возникнуть.
-
Вот совсем неправда. Переводил больше 100к, вопросов не было
-
У меня в банке отправителе в приложении сумма была ограничена кажется 16к, а через браузер - лимитов вроде как нет. Или есть, но они долгосрочные - подписал бумагу и какое-то время пользуешься
-
Далеко не все поля из приложения попадают в итоговую декларацию. Description в разделе RRSP например это чисто для удобства пользователя
-
Привет! Подскажите плиз. Супруга работает в тату салоне, изредка призжает делает тату по записи. В 2022 сделала пару, при этом босс начислил выплату в 2023 только. Сейчас попросили от него Т4ю Выглядит весьма странно. Из всех полей сумма проставлена только в том что выделено стрелкой. Как я понял это сумма налогов которую нужно заплатить, что весьма странно, учитывая что она заработала (но не получила) не более 1000 долларов. Это Альберта. Может ли быть так разве? Не стоит даже общая сумма прибыли и тп, хоть это и Т4А. Спасибо заранее. Моя Т4 выглядит намного более серьезно
-
ну она платит 50 % салону и 50 % получает себе. И там действительно налоги не удерживались с выплат. Просто получается 314 долларов нужно заплатить налогов (?), и непонятно корректно ли заполнена форма. Почему так много налогов, почему нигде не указана сумма с которой удерживается эта сумма. Или это указано как прибыль в 2022? И налоги отдельно считаются...