Финансы в Канаде
-
Крупные суммы переводов проверяются более тщательно и банками-посредниками, и банками получателями. У каждого банка свой лимит, начиная с которого просят подтверждающие документы происхождения средств и целей перевода. У нас была схема: продажа недвижимости через аккредетив в Райффайзен -Мой российский счет -счет мужа-украинца в Р айффайзен -wise на украинский паспорт-- канадский банк. У нас узким местом оказался вайз, ему не понравилось, что деньги из России. Он вернул часть средств назад в Райффайзен. Но мы были уже в Канаде к тому времени, и Райффайзен перевел благополучно остаток напрямую.
-
www.remitbee.com/exchange-currency это сервис такой, он переводит деньги и обмен можно делать. Вроде ориентирован на иммигрантов из Индии и Азии
-
Да, разница с бриджем - все из приложения, не надо письма писать
-
я делала обмен с канадского usd чекинг счета на канадский кад чекинг счет. За 3 или 4 дня прошло
-
Paytrie, coinbase
-
Ну вот мне лично в RBCговорили, что деньги из России проверяют часто. А из US, то бишь с Wise, нет. Неважно, какой у Вас паспорт.
-
Ребят подскажите пожалуйста что вы вписывали в эту строку? Приехал в Канаде 1 июня по CUAET, с этого момента я ставлюсь резидентом или только спустя пол года? И если я работал только в Польше до въезда в Канаду, значит доход я должен буду вписать в foreign-source income?