Финансы в Канаде
-
Из удалённых могу посоветовать только Tangerine, сам на днях открыл там счёт не вставая с дивана по промокоду. Только нужна айдишка канадская будет и селфи со смартфона запилить. Права там или PR-карта...
-
EQ bank, все онлайн и высокий процент. И можно USD счет тоже. Рефералочка, при открытии должна быть какая-то плюшка, в условиях написано "you'll both get rewarded". Не уверен что дают открывающему, правда: join.eqbank.ca?code=TARAS3805
-
ну тогда я бы так сказал. it worths trying. если не получится что они через месяц обнулят регистрацию и можно будет заново начать
-
меня тоже не просили, а вот жену - просили)
-
бесплатное, включая снятие налички в любых банкоматах Канады (компенсируют комиссию через несколько дней) из минусов - нельзя взять драфт чек и... пожалуй все. 🤷♂️ раньше когда карт не было, вопрос стоял с наличкой, но теперь и это решили
-
прикольно, а чё берут за обслуживание?
-
Сорри за базовый вопрос, что такое драфт чек и зачем он нужен?
-
даже по почте нельзя запросить? это печаль
-
да, через сервис. Конечно платно
-
Самому в смысле через сервис? Платно?
-
с танжерином проще, просто приходишь на почту с баркодом от танжерина, айди и каким-нибудь подтверждением адреса (например, банк стейтментом из другого банка), и всё
-
EQ bank сам не дает
-
Дискриминация! Вон у нас же супругу заставили букать аппойнтмент и подавать аппликейшн с кредит чеком чтобы кредитку рассекьюрить, а у меня ничего такого не было
-
Обычные чеки что?
-
обычные чеки теоретически можно самому напечатать если есть нормальный номер у аккаунта
-
Так и обычные чеки тоже ведь?
-
Ну, например, если вы недвижимость будете покупать, то депозит и даунпеймент нотариусу или юристу приносят имено банк драфтом. Это обеспеченный деньгами чек, когда вы его заказываете деньги у вас со счёта снимаются сразу, а не после депозита чека как обычно.
-
так да, танжерин очень осторожны с выбором клиентов, у них же отделений нет, они почти полностью онлайн
-
Ну вот с самым дорогим мб. Но я ж говорю, хотят денег. Танжерин не хотел меня обслуживать на WP, так что как-то с ним не сложилось.
-
Так в итоге что лучше подойдёт если нужно будет с CRA получить возврат или заплатить налог и потом закрыть счёт, танжерин или EQ? Есть какие-то подводные камни тут про которые надо знать?
16 Jan 2023, 06:08
95662/120453
29 Feb 2024, 05:47