Финансы в Канаде
-
А там глядишь нам и рентовать всю жизнь понравится. Мы и так уже всю жизнь рентуем.
Опять же, через 10-15 лет дочка в свободное плавание отправится. Дом нам вероятно уже и нахрен не нужен будет на двоих. Сложно загадывать, конечно, на такие временные промежутки. У нас за 10 лет вообще вся жизнь раза три поменялась. Карьеры, семьи, страны.
-
Ну планы по иммиграции - 300.000 каждый год еще года 3 точно
-
Ну я о «драйвере» который подогревает пузырь - иммиграция. Уверен, что если федеральное правительство прекратит принимать 1% населения в год - тут-то рынок и может посыпаться.
-
все хорошо, но давайте без «укурков», есть же нормальное слово «наркоман»
-
в октябре выборы, так что планы иммиграции могут и урезать, ну или скорее слегка перепрофилировать - больше воркпермитов, меньше PRов
-
ну это же отлично, налогов заплатил - а потом его можно выпихнуть из страны из завезти новых
-
ну ~2 года он будет оставлять доход в Канаде (рент, еда)
-
есть нюансы, PR, например, нельзя привязать к конкретному работодателю в конкретной местности. См. сколько уехавших из атлантических провинций тех, кто приехал по AIPP
-
да, но одни провинции беднеют, а другие - богатеют
-
disclaimer: мне такая система с WP не нравится, но по факту консерваторы делали примерно так - т.е. зажать гайки по PR, ослабить по WP
-
толку от этого ассистанса, если на "грязных" работах никто добровольно работать не поедет, а работники там нужны
-
а что есть где-то эти цифры (по уехавшим через AIPP)?
-
знаю минимум одного :) но вообще официально такие цифры трудно подбивать, т.к. никто не отслеживает перемещение PRов
-
ну их там в целом мало. первый год была квота 2000 на всех, потом в прошлом году урезали до 1000 но ее вроде подняли по ходу. Итого, думаю если там кто и уехал то это капля в море на фоне всей Канады.
-
для Канады - да, а для атлантических провинций - это отток рабочей силы
-
Я что-то даже приехавших по ней не знаю
-
Лично? У нас тут онлайн в чатах двое. Были по крайней мере.
И на ютубе еще двоих видела. Один ведет влог, другой засветился у Люды.
-
Ну, я за чатами всё меньше слежу, поэтому даже в чатах вроде не знаю
-
Ну я на всякий случай уточнила - не лично ли ты имеешь ввиду. Я лично тоже никого не знаю, только на просторах инета встречала.
-
А они могут сами предложить? А как нарваться на такое предложение?
957/120453