Финансы в Канаде
-
Я в Альберте, вроде тут пока норм
-
Приветствую, всем хорошей пятницы! Контекст: хочу оплатить налоги, но сумма больше 10к, поэтому с дебетовой карты платёж не проходит. Мне в банке (CIBC) сказали оплатить как bill, я так и сделал, с дебетовой оплатил этот bill. Вопрос 1: в аккаунте CRA нужно что-либо настраивать/уточнять/сообщать им откуда им ждать мой платёж? Вопрос 2: пишут, что CRA платежи обрабатывает в течение 5-10 бизнес дней. Как я понимаю, когда платёж обработают, я увижу его в аккаунте CRA. А на почту они уведомление присылают, или это каждый день заходить в аккаунт и проверять?
-
Там должно быть что-то типа "пришло сообщение в кабинет" и внутри уже будет your return has been assessed. Платеж по SIN привязан, когда добавляли payee - это указывается.
-
пришло письмо, "GST/HST electronic filling information". Правильно ли я понимаю, что регистрироваться и заполнять данные надо только если ты ИП или самозанятый или владеешь бизнесом?
-
правильно
-
@sergey_fesenko, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Нужно ли декларировать недвижимость страны исхода, которая стоит менее 100 000 кад, и сдается в аренду? Я доход от аренды указала в декларации, нужно ли заполнять еще дополнительные формы про сам факт владения и указывать стоимость недвижимости?
-
первый результат...
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html#h3
-
CRA прислала, что им для подсчета Climate action incentive payment надо информация о заработке до приезда в Канаду. Но все это подавалось/вводилось в wealthsimple (первая декларация была). Подскажите, как им сейчас и куда это сообщить можно?
-
Я им звонил
-
позвонить им, да выяснить
-
Меня вот раздражает, что CRA лезет по каждому бенефиту в наши прошлые доходы до резидентства.
-
Не конкретно в случае топикстартера, там как раз все понятно, но стоит учитывать что такое specified foreign property. И если та же недвига используется в личных целях, то репортать не надо www.manulifeim.com/retail/ca/en/viewpoints/tax-planning/form-t1135---what-is-all-the-fuss-about
-
представьте, что бенефиты получают кроме вас сотни тысяч, помножить на сумму бенефита - стоит того, чтобы совать нос
-
Тут евгений как-то рассказывал причину почему лезет, можете найти поиском по фразе 90%.
-
понятно, что в действительности так не будет - это всё же крайность, но для иллюстрации контраста подходит
-
Смотрите на это с другой стороны - могли бы не лезть, а просто не давать никаких бенефитов ньюкамерам без предыдущих деклараций.
-
разве не для контроля обоснованности запросов на бенефиты?
-
в wealthsimple после подачи декларации можно скачать пдф файл - заполненную форму, там в строках те суммы, что вводились в программе. не теряются
16 Jan 2023, 06:08
96025/120453
29 Feb 2024, 05:47