Финансы в Канаде
-
сами по себе формы чересчур сухо-казённым текстом наполнены, приходится в гайде копаться. софт лишь добавляет пояснения, удобство расположения полей, и тп. введённые суммы вносятся в строки форм
-
в первой декларации после приезда, заполненной через велсимпл, указывался иностранный доход, который был программой занесён в форму. в форме есть требование указывать всякий доход - в и вне Канады
-
Ну так это ваша обязанность и во всех последующих декларациях, не только в первой, но имеется в виду то что получено как доход пока вы резидент, а не то что вы заработали до, что собственно в первой строке и написано
-
верно
-
Видимо вы зарегистрировали HST. Если у вас бизнес и есть расходы можете подать на ту часть HST которую потратили даже если еще не заработали.
-
Она получала пейстабы?
-
Что делать если работодатель не делает т4? Жена подрабатывала, там немного часов, теперь они все время кормят завтраками, а тянуть дальше не куда. Есть подозрение что и не собираются делать
-
Платили согласно часам, не вычитая налогов, а сколько отработала умножали на часовую ставку и столько же платили?
-
Ну у нее есть контракт и платили согласно часам
-
Привет. У меня кредитка RBC. В стейтменте вижу кешбек. Он обычно зачисляется как скидкиюа на каждую покупку и не заметен или его надо как-то выводить? Не могу найти в приложении информацию. Спасибо
-
Тогда ее наверное не оформляли на зарплату, а потому нет Т4.
-
Нет
-
Значит они взяли ее как контрактора, налоги за нее не платили, Т4 делать не будут.
-
Да, платили ровно столько по часам, без вычетов Есть только банковские транзакции на эти суммы
-
Логично. Вопрос только причём здесь доходы за 2022, если бенефиты за период апрель 2023- март 2024
-
И как подавать декларацию? Там нет налогов, сумма слишком маленькая. Я совместную подаю и думал что загружу ее форму т4, а как теперь?
-
Поняла. А климатические бенефиты рассчитывается исходя из дохода?
-
Мне по сути надо взять суммировать те 3 копейки что ей заплатили и вычесть из personal amount
-
потому что бенефиты за 2023 рассчитываются исходя из дохода за 2022
-
Тогда зачем они требуют суммы дохода за 2022 если бенефиты за 2023 и они не связаны с размером доходов?) Где же логика)
16 Jan 2023, 06:08
96047/120453
29 Feb 2024, 05:47