Финансы в Канаде
-
у нас рент контрол на проперти где occupancy до 2018 года. большинство из них построено в 70 годы прошлого века и раньше (до рент контроля). Когда его ввели, рентовки строить перестали
-
New buildings, additions to existing buildings and most new basement apartments that are occupied for the first time for residential purposes after November 15, 2018 are exempt from rent control. ухъухъ походу я буду выезжать через месяца 4 ибо моя халупа новая
-
Как не печально это звучит, но многие считают что задача лендлорда накопить 5% и дальше просто метчить свой платеж с ареной. Должны быть какие-то инстанции которые будут обьяснять что это гемблинг в большим плечем а не бизнес план, и надо теперь хендлить из кармана последствия рисков на которые они пошли
-
но у меня конечно жопа горит, мне придется в дополнениии ко всему гемморою еще и жить в говне через 4 месяца, потому что по моей текущей цене хаты я разве что комнату или какую то 40 летнюю халупу без ремонта в 100км от торонто сниму, ведь аренда прыгнула на 20-30% за год Каждый раз когда я думаю что мб говнада не такая уж и плохая страна и тут можно жить, получаю по морде. Ладно теперь хоть буду знать как рент контрол работает и буду искать на аренду дома старше 5 лет, кайф vm.tiktok.com/ZMY7JVePQ/
-
в стране откуда я уехал рент контрол не нужен потому что если ты не ленивый полубомж у тебя будет своя новая квартира после универа, как у почти всех моих бывших однокласников, по за колличество денег которое я плачу за 2 года аренды тут Не говоря про успешных айтишников которые на нее зарабатывают за год
-
а как рент контрол работает в стране, откуда вы переехали? там ваши права как арендатора были бы лучше защищены, и лендлорд не смог бы взять и увеличить цену? в целом полно неновых рентовок в торонто, где рент контрол работает. обидно конечно узнавать о таком после заключения контракта в новом здании, но что теперь. по идее риелтор мог бы предупредить вас
-
сейчас да, но я скорее говорю про ситуацию до войны. Ну и не только в Украине так, очень много стран за предлеами америки/европы где не надо даже 6 значные цифры иметь что бы иметь свое жилье, не говоря про 7значные. Очень богатая страна довоенная украина да, но сантехники получают 1-1.5к без большого опыта, а друг на первом курсе летом зарабатывал 2к официантом на одной из главных улиц города. Можно больше. Подруга на ресничках делала 2-2.5к в месяц
-
> если ты не ленивый полубомж у тебя будет своя новая квартира после универа нихуя ты из богатой страны
-
Ну и будет у тебя стоять та квартира закрытая как у нас, потому что там сейчас с детьми делать нечего и риски высокие жить.
-
Даже если будет победа, я ожидаю избыток на рынке вторичной недвижимости и падение цен из-за этого. Несколько миллионов человек уже не вернутся в Украину. Первые несколько лет предложение вторички будет дико превышать спрос, особенно на восток от линии Киев-Одесса.
-
из интереса посмотрел. средняя зп по Одессе в 2021 году была около 12 тыс гривен, это по курсу 27 было 450 долларов. средняя цена за метр квадратный 950 долларов в 2021 в Одессе. возьмем квартиру 50 метров, на нее надо работать 113 месяцев, 10 лет. в торонто средняя зп - 40 в год, это за 10 лет будет 400 к. квартиры чуть дороже минимально, но в целом за 500-600 что-то уже можно смотреть начинать. не вижу принципиальной разницы для среднего жителя. как обычно все упирается в то, что ит-шники тут ни разу не небожители, получающие 10 средних зарплат. это не проблема канады, это просто айтишники получали зарплату уровня западной европы, а жили по ценам бедной страны