Финансы в Канаде
-
дома из говна и палок на самом деле очень эффективные, лучшего человечество не придумало пока, имхо. рыночную цену определяет спрос и предложение и это очень хорошо, что они так стоят, гораздо хуже будет, когда дома будут стоить по 60 тысяч при себестоимости говна и палок 120, потому что их тупо перестанут строить
-
О домах из материальных "говна и палок" часто говорят люди, которые готовы инвестировать в нематериальные биткойны и бузкойны. И не чувствуют особого внутреннего конфликта из-за этого 👥
-
Во первых - да в странах типа испании/мексики/даже неокторых азиатских лучше, но я не знаю языка и для меня это главный аргумент. Мне нужно свободно общаться с людьми, и я имею в виду свободно а не как чурка. Я выучил английский на великолепный уровень (и то от акцента никогда не избавлюсь), и не хочу тратить еще года и года что бы учить новый язык и все равно быть чужим Во вторых - то что канада лучше чем большинство других стран не делает ее не хуевой. А даже если бы теоретически и делала - почему нельзя возмущаться на ужасные ее аспекты? Хотеть что то плохое исправить?
-
это просто тема, которая регулярно всплывает. и да, это конечно ничего не изменит и в целом не очень конструктивно каждый раз. обычно это не "в каком месте канады баланс зарплат и расходов обеспечивает более высокий уровень жизни при таких-то вводных по детям и профессии", а "канада уже не та, раньше было лучше, надо ехать в сша". потом идет дискуссия, что же мешает ехать, если хочется. и вот все такое
-
-
ОЧЕНЬ не согласен, такое мышление должно быть запрещено в таких чатиках. Я когда то пришел в айти чатик, и там обсуждали в миллионный раз "тему которая регулярно всплывает" - ЗП. И выяснилось что мне ничего не мешает попросить больше ЗП и лучше работу, что я целился в слишком низкий уровень. Это кардинально повысило мой уровень жизни. Что теперь не делать фотографии достопримечательностей ведь их кто то уже сделал до тебя?
-
ну главное что ему надо ездить, а не на чем. с дивидендами я чет пытался разобраться но там какая-то очень сложная схема с тем как они таксуются, еще и не все дивиденды elegible для налоговых кредитов invested.mdm.ca/md-articles/how-dividends-are-taxed-in-canada www.taxtips.ca/dtc/eligible-dividend-tax-credit.htm investingquestions.ca/question/how-do-i-calculate-the-dividend-tax-credit/ www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/corporations/eligible-dividends.html