Финансы в Канаде
-
Да, спасибо, прочитал. Но там про тех кто живет в Канаде уже, соответственно и доход в канаде и тд и тп и речь о инвестициях или трейдинге, то есть торговле с целью извлечения прибыли. Тут речь про ньюкамеров, то есть логично, что если я прибываю в страну, то у меня уже есть какие-то накопления/сбережения, для всего цивилизованного мира, перевод накоплений - это как правило перевод между банками, но не в этом случае. И как мне видится, платить налоги с накоплений с которых уже уплачены налоги - не логично, Канада всё таки в первую очередь руководствуется здравым смыслом, по крайней мере они так заявляют)
-
Хорошо переформулирую вопрос, как ньюкамеры в декларации отражают перевод своих накоплений из прошлой жизни? С этого же не платятся налоги? Можно ли в случае с криптой поступить аналогичным способом?
-
Я понимаю на моем непрофессиональном уровне ситуацию так. Есть два вопроса имхо: - Налоговый. На сколько я понимаю, крипта — имущество. В день въезда произошел её deemed disposition. Если ее продали по цене выше, чем цена в тот день, то будет налог. Если нет, то и в декларации писать нечего. Детали должны быть по ссылке выше. Переводы денег в декларации никак не указываются, указываются доходы. - Антиотмывочный. Попросит ли что-то банк показать, если поступят деньги от продажи крипты в большом объеме. Тут, как я понимаю, общих правил нет.
-
Интересный взгляд на вещи) спасибо
-
www.youtube.com/watch?v=UhG4m9V-Di8&ab_channel=Econ Despite being one of the wealthiest economies globally, Canada has struggled with stagnating growth in recent years. The country has experienced little to no economic growth in recent years, and this trend seems to be continuing. This lack of growth has been linked to various factors, including a decline in oil prices and a lack of innovation and investment in various sectors. Its economy is also struggling with low productivity and innovation. The OECD forecasts that the country will stagnate and have the lowest growth of any advanced economy over the next 5 years. So, why is Canada struggling to grow, and what can this tell us about other advanced economies? Смотрим и обсуждаем
-
У меня стейблы, курс у них не меняется, тясячные доли цента не в счет, при выводе та же сумма получается, даже чуть меньше, тк курс при вводе и выводе п2п чуть хуже чем на фиат
-
Благодарю
-
Ну я заводил в USD, сумма в USD в день вывода не изменится, какой уж курс КАД к ЮСД будет, это вопрос
-
А почему крипта оценивается на момент становления резидентом? В бирже можно найти полную информацию на момент конкретной покупки, и с точки зрения здравого смысла разницу надо уплатить с разницы цены покупка продажа, а не цена на момент становления резидентом и продажей
-
есть форма t1135, где нужно указать все свои зарубежные активы. по идее, крипту надо там указать тоже. ну а после ее продажи указать это в декларации. но вот что мне действительно интересно - относится ли крипта к зарубежным ассетам? ведь наверняка и в Канаде есть ноды нужного блокчейна. но согласится ли CRA с такой логикой 🤷♂