Финансы в Канаде
-
Уточнил у коллеги, который там живёт. Зависит от county и школьного района. В целом у него выходит 3.15% суммарно, так что, наверное, не все так плохо. Другой коллега жил в Техасе, переехал за работой в Сиэтл, но, в итоге, вернулся назад. Техас нас самом деле не плох по доходам/расходам, если +40 пол года нормально переносишь
-
Яблоки 9 за 6lb это еще не плохо. Но я обычно дороже 1 за lb не беру. Возможно, они не идеального размера, как в костко, но мы цену обсуждаем 🙂 Иногда в волмарте попадался на идеальные по 0.8lb, но то именно надо чтобы повезло вовремя зайти. Грудки куриные редко беру, т.к. редко скидки ) Сейчас в басиксе ноги по 1.88\lb и thigs 2.99\lb. Картошку обычно раз в 2-3 недели бывает по 2-3 за 10lb. Сметана 2 за банку периордически по скидке, gay lea, или NN. Масло тоже выше писал - в костко оно всегда по 6.5 (или 7?), в нофриллсе регулярно попадаю на <5. Яйца в костко 8.50 за 30. В фриллсе 9. Но опять-таки, тут скидки бывают, в костко не помню ни разу. Соглашусь с вами, что сухой творог в костко дешевле. И всякие фруктовые снеки, или йогурты, если брать большими пачками иногда тоже. Я именно из-за этого туда вообще захожу ) Но для еженедельных закупок основных продуктов - я не могу назвать костко дешевым. Я бы скорее это назвал “Не плохая цена на продукты среднего\высокого ценового сегмента”
-
Говяжий фарш 10$ за кг, бывает скидка до 8. Яблоки обычно местные 7$ за 6 lb, если их нет, то по 9$ за 6 lb. Молоко 6.39, яйца в районе 5$ за дюжину.
-
Я вот еще тут подумал, может у костко разные ценовая политика в зависимости от города\провинции? Может мы сравниваем несравнимое? Я просто яблок по 7 за 6lb в костко вообще никогда не видел… А фарш говяжий я как-то брал, но там явно был какой-то вонючий жир покручен в довесок. Второй шанс решил им не давать.
-
Рент у нас то же самое по факту плюс минус Коммуналка плюс минус так же Еда - опять же плюс минус так же, так как добавляется ещё один взрослый, плюс в этой стране без алкоголя не выжить, а он дорогой)) плюс хоть иногда - но где-то посидеть хочется Связь у меня 2 линии плюс домашний интернет, считаю примерно так-же как у Вас и выходит Страховки - у нас две машины, но даже на одну получалось 350, тенант там у меня копейки, я сразу за год заплатил, даже не помню сколько стоило Бензин 100 - наверное 5км на работу и назад, потому что у меня 50км
-
Если вы этим занимаетесь переодически - не надо . Если это ваш бизнес - надо.
-
Ну так я об этом и говорю - кура гриль в коско дешевле сырой
-
Забавно , но часто курицы гриль дешевле чем сырая :)
-
Курицу гриль вообще дешевле сырой покупать)))
-
В Costco , есть продукты которые дешевле других магазинов - сыры, молочные продукты. Мясо и фрукты обычно дороже но качественнее. Важный момент если вам что-то не понравилось - можно вернуть , и вам вернут деньги. Магазин отвечает за то что продаёт. Даже за еду.
-
My bad)
-
Ну да , отсутствие запятой меняет смысл.
-
Подскажите по крипте. Жил в Турции, получал зарплату в крипте, все официально. Потом получил PR в Канаде и переехал в Онтарио. Поменял страну в Binance и Binance накрылся, потому что оказывается он в Онтарио заблокирован 🥴. В Coinbase, я смотрю, можно через Paypal вывести, но хочется как можно через меньшее кол-во посредников проводить, потому что все хотят комиссию откусить. Не посоветуете какого-нибудь брокера из которого можно напрямую вывести с минимальными комиссиями? Спасибо
-
Спасибо за вариант. Однако, хотелось бы без p2p, чтобы деньги были максимально белые и цепочка транзакций была понятная.