Финансы в Канаде
-
т.е. если я плачу внутри Канады только банковской картой, то для меня ничего не ухудшиться?
-
Сейчас контроль происходит через банковские транзакции. Это отслеживать сложно и дорого. С цифровым же долларом будет понятно какой конкретно доллар в каком конкретно кошельке/счете находится и будет видно кому и в какой момент времени именно эта «монета» принадлежала и в какой момент перешла к новому владельцу. Другими словами полностью под колпаком. Полная безопасность 😊
-
Для примера. Моя компания разработывает ПО и получает деньги от заказчиков. Из этих денег выплачивает мне з/п. Я трачу эти деньги в ближашем супермаркете, который платит з/п своим сотрудникам. Допустим моей компании заплатили "грязную" монету и она по цепочке попала в карман сотруднику супермаркета. Какую информацию из этого можно извлечь?
-
Здесь ничего. Все чисто и законно. Все налоги уплачены, все действия легальны. Но если предположить, что услуга не законная, то все становится гораздо интереснее. Скажем, список всех покупателей чего-то запрещенного будет доступен моментально. Или даже без таких экстремальных примеров. Продал человек бу штаны на kijiji, а в декларацию это не внес. Вот тут-то он и попадется.
-
Например обнулить эту монету и сказать " сами виноваты "
-
Имхо тут главная фича в борьбе с подделаванием денег, сейчас слабое же место когда кэш положили на счёт или сняли и всё. Откуда и куда он уже потом пошёл фиг узнаешь. Тут интересен момент какой будет мост между кэшем и цифровыми деньгами. И будет ли он вообще.
-
Он же не заработал на бу штанах, а чего платить налог?
-
Тут скорее дело не в том, что вы покупаете в супермаркете, а в том, чего вы купить не можете. Например, не можете купить за нал новый кайен, сославшись на "многолетние накопления". Потому что в блокчейне записан весь белый доход так же как и то, что он был потрачен на рент и покупку еды в супермаркете. )
-
Ну если предположить на 100% справедливую систему (в значении "правила для всех одинаковые без исключений") - то возможно и нет ничего страшного. Слегка шокирует вначале, но потом всем надоест и будет ок. Но такая прозрачность идёт в разрез с кучей законов о защите информации и т.д. Т.е. в текущих реалиях нельзя до цента показать всем в мире историю закупок целого ряда компаний и персон. Остаётся сделать реестр скрытым или сделать некую анонимизацию для "некоторых" транзакций. И вот тут и начнётся самое интересное.
-
То ли дело обменять штаны на пять куриных яиц! Это чисто и законно) Колесо совершило оборот и толкнуло нас к меновой торговле
-
Хорошо вас понимаю, в 90е мой папа работал программистом на кирпичном заводе 🫠 с выдачей зп «продуктами» было сложно ахахахах
-
Надеюсь, что кодом мне платить не будут 🙂
-
Ну за машину же платишь, когда бу покупаешь.
-
Основной момент цифрового доллара - тот, что банк Канада будет для всех предоставлять возможность открыть счет и оперировать цифровыми деньгами (возможно бесплатно, кстати) И банки в общем то - будут не нужны - для открытия счета и ежедневных платежей.