Финансы в Канаде
-
Он же не заработал на бу штанах, а чего платить налог?
-
Тут скорее дело не в том, что вы покупаете в супермаркете, а в том, чего вы купить не можете. Например, не можете купить за нал новый кайен, сославшись на "многолетние накопления". Потому что в блокчейне записан весь белый доход так же как и то, что он был потрачен на рент и покупку еды в супермаркете. )
-
Ну если предположить на 100% справедливую систему (в значении "правила для всех одинаковые без исключений") - то возможно и нет ничего страшного. Слегка шокирует вначале, но потом всем надоест и будет ок. Но такая прозрачность идёт в разрез с кучей законов о защите информации и т.д. Т.е. в текущих реалиях нельзя до цента показать всем в мире историю закупок целого ряда компаний и персон. Остаётся сделать реестр скрытым или сделать некую анонимизацию для "некоторых" транзакций. И вот тут и начнётся самое интересное.
-
То ли дело обменять штаны на пять куриных яиц! Это чисто и законно) Колесо совершило оборот и толкнуло нас к меновой торговле
-
Хорошо вас понимаю, в 90е мой папа работал программистом на кирпичном заводе 🫠 с выдачей зп «продуктами» было сложно ахахахах
-
Надеюсь, что кодом мне платить не будут 🙂
-
Ну за машину же платишь, когда бу покупаешь.
-
Основной момент цифрового доллара - тот, что банк Канада будет для всех предоставлять возможность открыть счет и оперировать цифровыми деньгами (возможно бесплатно, кстати) И банки в общем то - будут не нужны - для открытия счета и ежедневных платежей.
-
Не уверен. Судя по опросу они рассматривают его пержде всего как замену кэша с т.з. затрат на печать купюр и чеканку монет. Если сделают всё грамотно, то банк канады не будет держать счета, будет только эмиссия, а дальше кака с кешем, куда ушло, туда ушло. Скорее всего обмен будет через обычные банки. А дальше если продолбал цифровой кошелёк, то всё равно что продолбал реальный. Т.е. деньги не привязаны к личности или счёту. На сколько это будт совместимо с AML пока не понятно.
-
Иии что случится? Ну серьезно какие действия ожидаешь ?
-
Ну несовсем. Отследить на блокчейне дешевле чем в обычной банковской системе, но не настолько чтобы как-то реагировать на каждое действие
-
Это больше для возврата если я правильно понял?