Финансы в Канаде
-
Тут скорее дело не в том, что вы покупаете в супермаркете, а в том, чего вы купить не можете. Например, не можете купить за нал новый кайен, сославшись на "многолетние накопления". Потому что в блокчейне записан весь белый доход так же как и то, что он был потрачен на рент и покупку еды в супермаркете. )
-
Ну если предположить на 100% справедливую систему (в значении "правила для всех одинаковые без исключений") - то возможно и нет ничего страшного. Слегка шокирует вначале, но потом всем надоест и будет ок. Но такая прозрачность идёт в разрез с кучей законов о защите информации и т.д. Т.е. в текущих реалиях нельзя до цента показать всем в мире историю закупок целого ряда компаний и персон. Остаётся сделать реестр скрытым или сделать некую анонимизацию для "некоторых" транзакций. И вот тут и начнётся самое интересное.
-
То ли дело обменять штаны на пять куриных яиц! Это чисто и законно) Колесо совершило оборот и толкнуло нас к меновой торговле
-
Хорошо вас понимаю, в 90е мой папа работал программистом на кирпичном заводе 🫠 с выдачей зп «продуктами» было сложно ахахахах
-
Надеюсь, что кодом мне платить не будут 🙂
-
Ну за машину же платишь, когда бу покупаешь.
-
Основной момент цифрового доллара - тот, что банк Канада будет для всех предоставлять возможность открыть счет и оперировать цифровыми деньгами (возможно бесплатно, кстати) И банки в общем то - будут не нужны - для открытия счета и ежедневных платежей.
-
Не уверен. Судя по опросу они рассматривают его пержде всего как замену кэша с т.з. затрат на печать купюр и чеканку монет. Если сделают всё грамотно, то банк канады не будет держать счета, будет только эмиссия, а дальше кака с кешем, куда ушло, туда ушло. Скорее всего обмен будет через обычные банки. А дальше если продолбал цифровой кошелёк, то всё равно что продолбал реальный. Т.е. деньги не привязаны к личности или счёту. На сколько это будт совместимо с AML пока не понятно.
-
Иии что случится? Ну серьезно какие действия ожидаешь ?
-
Ну несовсем. Отследить на блокчейне дешевле чем в обычной банковской системе, но не настолько чтобы как-то реагировать на каждое действие
-
Это больше для возврата если я правильно понял?
-
А можно пояснить для тех кто только приехал, что за climate action и зачем он нужен? Если CRA не запрашивает его не нужно подавать по умолчанию?
-
боже, сколько мамкиных блокчейнеров тут, какие-то дикте спекуляции про полную прозрачность и отслеживаемость цифровых долларов... если они реально сделают цифровой эквивалент кэша на блокчейне, то 1) никто монету обнулять не будет. нахрена? можно же просто взять ща жопу того кто получил её нелегально и оставтть в покое тех с кем лн потом расплатился. деньги не пахнут. в т.ч. и цифровые 2) пойдите ка отследите биток, который хорошенько прогнали через миксеры и прочую фигню. да, это возможно, но затраты будут ничуть не меньше пробивки по банкам и результат точно так же не гарантирован. понятно что архитектура госденег будет вероятно существенно более прозрачной, но тут даже вайтпейпера пока нет. а значит разговоры ни о чём 3) самое интересное, будет ли поддержание такого большого блокчейна обходиться федеральному бюджету дешевле, чем печать, чеканка и оборот кэша? остальное пока разговоры ради разговоров как по мне идея хорошая, но знаете и с ExpressEntry на бумаге было гладко, а что с этим сделало IRCC вы все и так знаете. вот и посмотрим откула руки у центробанка растут, если оттуда же (как и у большинства чиновников в мире) то всё это добро само отомрёт, если сделают хорошо, то может ещё и китайцы позавидуют... но я чот сомневаюсь.