Финансы в Канаде
-
Вы знаете, я даже немного известен в узких кругах, как любитель копаться в деталях налогового законодательства. Но для себя решил, что не буду ставить под сомнение написанное на canada dot ca как минимум в первые 12 месяцев жизни в Канаде. Такой вот у меня челлендж! :))
-
Конечно. Но я про то, что у них написано явно: You usually establish these ties on the date you arrive in Canada. Я полагаю, что если я буду руководствоваться написанным в этом гайде в моем абсолютно типовом случае, то шансы на претензии CRA очень малы. Деталями поэтому можно пренебречь. :)
-
то, что вы считаете расплывчатостью, на самом деле является положительным моментом канадской налоговой системы, допускающей наличие различных ситуаций и людей. одним нужно получить резиденство как можно быстрее, а другим не получать его как можно дольше. отсчет резидетства с даты прилета сделан для простоты. при соблюдении условий по установке связей никто вам его насильно навязывать не будет
-
Это да, нюансы есть всегда. Просто я считаю, что полезно где-то провести границу необходимой точности понимания. Иначе происходит аналитический паралич, и не получится ни с чем разобраться. Для меня в этом вопросе граница проходит по вводной автора вопроса: "если я планирую здесь продолжать жить и работать". PS: Это я не с вами спорю, это я самогипнозом занимаюсь, что не обязательно забуриваться в относительно некритичные вопросы. :)
-
понимаю вас. увы, это реальности Канады. по умолчанию натягивают на вех, то, что подходит для большинства. напишите им письмо с обоснованием, почему дата прилета на вас не распространяется. эскалируйте их решение на уровень менеджера. много случаем, когда изначальные решения CRA успешно оспаривались на уровне телефонного звонка или пары емейлов
-
А вот у меня есть совсем простой вопрос: есть ли возможность написать в CRA несрочный письменный запрос по правилам налогообложения в своей ситуации и получить на него ответ? Или только звонить по телефону?