Финансы в Канаде
-
Вы беспокоитесь, нужно ли вам будет платить налоги в Канаде на весь доход за 2023й год, если вы уедете из Канады? Я полагаю, что вероятность такого рода претензий очень мала. У вас же не будет связей с Канадой после отъезда. If you lived in another country before living in Canada and you leave Canada to resettle in that country, you usually become a non-resident of Canada on the date you leave Canada. This applies even if your spouse or common-law partner temporarily stays in Canada to dispose of your home. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/leaving-canada-emigrants.html Если не секрет, зачем настолько сложная схема? Почему бы не устроиться на работу, поработать. Если не понравится, то уволиться и уехать из Канады.
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada/permit/temporary/apply/poe.html Вам, скорее всего, нужен LMIA, Job Offer (который вы подписали). Ну и надеюсь вы в курсе, что подаваться на WP на границе могут те, для кого безвиз с Канадой: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada/permit/temporary/eligibility.html Чем вам поможет letter of introduction не очень понятно. Впрочем, это офтоп для этого чата, вам в @canadakaknado за иммиграционными вопросами
-
Closed WP — это разрешение на работу в Канаде. В строгом соответствии с Slavery Abolition Act от 1 August 1834 😊 никто не может запретить уволиться с работы или не выйти на работу после приезда в Канаду. Оставаться в Канаде можно при этом на весь период действия WP, работать только без дополнительного разрешения нельзя ни на кого другого. Станет ли человек резидентом Канады в описанном случае? Имхо, нет. Нет же ни significant ties, ни secondary ties www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html. Да, у них в гайде для ньюкамеров написано, что обычно становишься резидентом после въезда. Но топикстартер хочет организовать необычную, хотя по виду и вполне законную, схему. :)
-
добрый день, кто нибудь проходил верификацию wise с российским пасспортом и канадским wp? там для верификации подходят только пасспорт, driver license. wp и helath card не проходят у меня.. хотя в фак написано что русским можно рабочую визу как подверждение показывать
-
Мне кажется, что это не так. Я при въезде 4 февраля имел подписанный job offer с датой старта работы 1 марта. Фактически меня по документам приняли на работу ~14 февраля.
-
абы ляпнуть @keitji а если по теме, то все нормально открывают. просто даже открытие мобильного номера у того же роджерса с вп задача не тривиальная просто потому что это не совсем стандартный документ в местном понимании. с той же id картой или правами все сильно проще. с вп это обычно вариант не через автоматическую систему а через человека\суппорт\теллера
-
Да не помню порядок, но так и живу с теми же вводными
-
OHIP должно быть достаточно