Финансы в Канаде
-
OHIP должно быть достаточно
-
Крайне рискованно. Но лето , тепло , бомжи в палатках круглый год живут…
-
я не беспокоюсь, что за весь год, т.к. вроде уже знаю, что не за весь. Да и я не жадный, хочу сделать все максимально по правилам и без вопросов. Тут скорее дело в том, что я не видел страну и хотел избежать любых лишних телодвижений до того, как пойму, что готов пытаться закрепиться. Телодвижения это устройство на работу как full time employee, приобретение ties, затем декларация доходов категории а в португалию (что, кстати, лишит меня налоговой льготы, но не суть), а затем потеря нал. резиденства, если решу уехать, но всё же обязательство подавать отчетность и т.п. никаких секретов, если уеду больше, чем на 6 месяцев из португалии, потеряю тут статус. Изначальная идея - это скорее иммиграционный вопрос, поэтому в личку могу поделиться, что хочу провернуть, если интересно будет. Налоговый же вопрос = посмотреть страну и иметь возможность уехать, не установив ties, не проходя геморрой с арендой на долгосрок и бумажками, и не приобретая обязательства сдавать декларацию налоговую.
-
-
цель была разобраться с нал. резиденством, извиняюсь оно тесно переплелось (у меня в голове, возможно) с фактом поступления на работу к канадскому работодателю lmia есть. С собой, судя по prepare-arrival с canada.ca, помимо очевидных документов, нужно тот самый letter of introduction (он и есть approval letter), также company support letter (там о моем опыте и о том, как я на роль подхожу, я так понимаю, изначально для lmia юзали). Нигде моих подписей нет, оффера нет, но он не требуется, если есть lmia.
-
не катаясь по стране, а по факту 1 из городов недалеко от ванкувера и торонто. да, за 2 месяца нифига не получу, согласен, как и за 5, на самом деле а про оффер - компания юзает какую-то фирму, которая адвокаты по иммиграции, и вот что-то я не нахожу ни оффера, ни слов про него в наших переписках, хотя они в курсе, что мне скоро лететь. из доков, что у меня есть, и что мне сказали как раз показать офицеру, company support letter, submission letter и use of representative form
-
Ну за 5 уже более менее станет понятно в общих чертах. Если именно оседать, проходить через все "прелести" бюрократии, поиска жилья, местных правил и так далее - вполне впечатление сложится. Просто из первого поста можно было сделать вывод что по сути на 2 месяца в airbnb и по стране покататься туристом
-
чтобы получить впечатление от Канады, вам надо а) побывать здесь зимой, б) столкнуться с местной медициной, в) заплатить здесь налоги. Если приехать сюда на лето и просто поездить по городам туристам, боюсь, потом впечатление может сложиться совершенно другое.
-
Я правильно понимаю, что так как eq это виртуальный банк, то чтоб положить им на счет баксы нужно их сначала положить на счет в другой банк и уже потом перевести на свой счет в eq? Кстати, внутри Канады переводы в юсд со счета на счет без проблем делаются на равне с кадами или есть нюансы?