Финансы в Канаде
-
Рациональное объяснение в том, что там нормально и комфортно в целом. Фактором для меня было то, что там население каждые 10 лет кидают через известное место, и это еще до войны. Например тут, конечно, доходы повыше, но после всех платежей на руках может оставаться сильно меньше, чем там, при чем, с этим "остатком" тут позволить себе можно гораздо меньше. Я ехал в Канаду думая, что это те же Штаты, но во многом - нет. Но я хочу надеяться, что я сделал выбор осознанно :) В разных местах приходится терпеть что-то свое, а у разных людей к разным вещам уровень терпения разный. Кому-то проще терпеть рвущиеся снаряды в городе и комендантский час, кому-то языковой барьер, культурные различия и доход на грани выживания и много-много всего. Очень комплексный вопрос. А да, тут под окнами блюют (простите меня за мой французский, но буквально час назад) выходя из соседнего бара, который в пятницу и субботу еще и ночной клуб. А в Украине малолетние дебилы под окнами песни орали до 2 ночи, и в том, и в другом случае ничего сделать с этим нельзя.
-
Канада: - язык сдай не ниже уровня - подтверди образование - wp только с оффером, а работодателя трудно найти - набирай баллы, граница набора меняется, сроки рассмотрения меняются - сиди в провинции 3 года, если по провинциальной прошел - до паспорта всюду с визой Португалия: - номад / д7 за подтверждение достаточного дохода - внж по приезду - никаких языковых вопросов до пмж, а потом а2 - катайся по ес без вопросов - налоговая льгота на 10 лет - большинство услуг онлайн п.с. я со своей колокольни, с Португалией по опыту, с Канадой по чатам и кусочным знаниям п.с.с. сам еду в Канаду, т.к. всегда мечтал, понятия не имею, что меня ждёт, кроме как мнения других людей и чужие отзывы на текущем этапе как ньюкамеру Канада сильно сложнее для меня, чем была Португалия сорри, оффтоплю, просто очень интересная тема, на самом деле
-
мы про иммиграцию, а не про доставку техники. Сюда тогда можно ещё дантиста вписать. я сейчас не вспомню, какая минималка была для д7, в районе 800 евро, надо было на счету иметь денег из расчета на год или что-то такое, т.е. на семью из 3х в районе 13-15к просто сбережений иметь и зп выше порога за последние 3 или 6 месяцев, не помню. Инвойсы представить для дн, если не ошибаюсь, сейчас порог в районе 2-2.5к евро
-
Если вы о получении пр по поовинциальной программе то в провинции сидеть не надо 3 года, можно в нее даже не заезжать вообще. Залендились в аэропорту Торонто, например, и все, пр на руках, дальше можете где-угодно жить и работать, никаких обязательств перед провинцией у вас нет
-
Все эти пункты меркнут после понимания, что такое северная Америка. Канада, США - это вообще не Европа. Другие люди, абсолютно другой лайфстайл, другое жилье (совсем другое), другая архитектура (почти нет старой, а та что есть это не здания исторического плана😅). Имхо, это пунктами не опишешь и не сравнишь. Действительно, надо приехать и прочувствовать. Кому-то ок, кто-то с ума сходит. Если есть надежда найти Европу но побогаче здесь - можно не ехать:)
-
Хочешь чтобы знания приносили пассивный доход?! Все просто! Изучай криптовалюту! А если есть страхи, с чего начать, то ставь в личку "+" и я с тобой свяжусь, обсудим как сделать быстрый старт без потери денег, а в 🎁 забирай Гайд - "6 основных правил инвестиций в крипту
-
в чате по миграции другие данные в свете будущей подачи на гражданство показать, что как-то пытался, но с другой провинцией сложилось лучше, пишут, что надо срок железобетонный - 1 год живёшь и тогда вопросов с большой вероятностью не будет если сразу свинчивать, пишут, что есть вопросы
-
Вам в чате и не такое могут написать, чего я только не читал 😁 По закону вы ничего не нарушаете, абсолютно. На любые вопросы всегда можно спокойно и правдиво ответить, что вы собирались ехать в провинцию, но в какой-то момент передумали. Это нормально. Странно, что вас вообще это смущает, учитывая ваши намерения приехать по закрытой рабочей визе и не работать по ней, а кататься и смотреть страну😉
-
Куча знакомых кто не доезжали до нужной провинции и получали спокойно гражданство. Ах да, я и сам свинтил через 3 месяца и спокойно дали паспорт. Конституцию читать надо а не людей в чатах :)
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где найти информацию о налогах в случае продажи недвижимости которая была до переезда в Канаду? В варианте: было жилье в стране А. Человек перееехал в Канаду, через пару лет жилье будет продано, деньги переведены в Канаду. Как платятся налоги, от какой суммы и по каким датам считаются Capital Gain, как работает primary residence exemption (надо было проживать в этом жилье до переезда или важно только кто там живет после переезда) ? Спасибо